Pot-au-feu en cocotte-minute
- Facile
- 55 min
- Kcal 235.8
Le Ragoût de bœuf est un plat principal classique à accompagner de pommes de terre, polenta ou purée. Avec la recette du ragoût à la cocotte-minute, vous pouvez le déguster chaque fois que vous le souhaitez grâce aux temps de préparation très réduits ! Comme dans la recette classique du Ragoût de veau avec des pommes de terre, il suffit de préparer un simple soffritto de légumes, de faire revenir brièvement les morceaux de veau, d'ajouter la bonne quantité d'eau, de fermer le couvercle et d'attendre que la cocotte-minute fasse le reste… la viande sera tendre et savoureuse et vous pourrez servir votre ragoût à la cocotte-minute avec l'accompagnement de votre choix.
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Pour réaliser le ragoût à la cocotte-minute, commencez par préparer les légumes pour le soffritto : épluchez et émincez finement l'oignon 1, puis coupez la carotte 2 et le céleri 3 en petits dés.
Versez un filet d'huile dans la cocotte-minute, ajoutez les légumes 4 et faites-les mijoter pendant 4-5 minutes. Pendant ce temps, enlevez le gras de la viande 5 et coupez-la en morceaux 6.
Ajoutez les morceaux de viande au soffritto 7 et faites revenir quelques minutes à feu moyen-vif, en remuant pour les saisir de tous les côtés 8. À ce stade, déglacez avec le vin rouge 9 et laissez évaporer complètement.
En attendant, enveloppez les herbes dans une feuille de poireau 10 et fermez avec de la ficelle de cuisine (si vous n'avez pas de feuille de poireau, vous pouvez simplement lier les herbes avec la ficelle en tenant la sauge et le laurier à l'extérieur et le romarin à l'intérieur) 11. Ajoutez le bouquet garni dans la cocotte 12.
Ajoutez également le concentré de tomate 13 et l'eau 14, puis mélangez. Fermez avec le couvercle et portez à pression 15. Lorsque vous entendez le sifflement, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes.
Après ce temps, éteignez le feu et relevez la soupape pour laisser sortir la vapeur, puis ouvrez le couvercle. Enlevez le bouquet garni 16 et ajustez le sel et le poivre 17. Le ragoût à la cocotte-minute est prêt à être servi bien chaud 18 !