Salade de poulpe au persil
- Facile
- 50 min
- Kcal 194.3
La Salade de poulpe au persil est l'une des entrées de poisson les plus appréciées de la cuisine italienne. Comment cuisiner le poulpe à la cocotte-minute ? Aujourd'hui, nous vous montrons à quel point il est simple à préparer, combien de temps il doit cuire et comment il peut être assaisonné simplement. Tout d'abord, pour donner du goût, nous avons ajouté les légumes de la classique base de cuisson dans la cocotte-minute et la bonne quantité d'eau qui permettra au poulpe de cuire, en le rendant très tendre. La cuisson à la cocotte-minute est semblable à la cuisson à la vapeur, elle conservera intactes toutes les saveurs, de plus en cuisant à une pression plus élevée les temps de cuisson seront considérablement réduits par rapport à la recette classique. En seulement 20 minutes, qui commencent à partir du sifflement de la cocotte-minute, votre poulpe sera prêt ! Comme le veut la tradition, il suffira de le laisser tiédir dans l'eau avant de le découper et de l'assaisonner avec notre délicieuse citronnette ! Le poulpe à la cocotte-minute est facile à réaliser, grâce à nos étapes, vous réussirez facilement à obtenir un plat succulent, parfait pour toutes les occasions !
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Pour préparer le poulpe à la cocotte-minute, commencez par éplucher l'oignon. Ensuite, coupez-le en morceaux, ainsi que les carottes et le céleri 1. Placez les légumes dans la cocotte-minute de 6L et ajoutez également le persil 2. Versez ensuite l'eau 3.
Placez le poulpe à l'intérieur 4 et fermez la cocotte avec le couvercle approprié 5. Allumez à feu moyen-élevé. Dès que vous entendez le sifflement, baissez légèrement le feu pour qu'il soit moyen et faites cuire le poulpe pendant 20 minutes. Une fois ce temps écoulé, éteignez le feu et faites évacuer la vapeur (en faisant toujours attention à ne pas vous brûler) avant d'ouvrir le couvercle 6. Maintenant, laissez le poulpe tiédir dans son eau de cuisson.
Entre-temps, préparez la citronnette pour l'assaisonnement. Tout d'abord, hachez finement le persil 7. Dans un petit bol, pressez ensuite le jus du citron 8 et ajoutez du sel 9 et du poivre.
Versez l'huile et mélangez pour créer une émulsion 10. Lorsque le poulpe est tiède, transférez-le sur une planche à découper. Éliminez les entrailles présentes dans la tête, les yeux et le bec. Ensuite, coupez-le en morceaux 11. Transférez-le dans un bol et assaisonnez-le avec l'émulsion 12.
Mélangez bien 13, transférez dans les assiettes, décorez avec le persil haché 14, une nouvelle pincée de poivre noir et servez 15.