Pâtes à la robiola et aux courgettes

/5

Présentation

Fraîche, facile et légère ! Nos pâtes à la robiola et aux courgettes seront votre sauve-dîner estival ! Il suffira de deux ingrédients pour apporter à table un premier plat à la crémeux irrésistible, grâce au fromage frais qui fondra en un instant et enveloppera avec son goût délicat les pâtes. Complètera le plat une brunoise de courgettes sautées à la poêle, qui se préparent pendant le temps de cuisson des mêmes pâtes. Parfait aussi pour être préparé la veille au soir ou le matin et emporté au bureau, comme déjeuner délicieux et sain !

Ne manquez pas cette recette délicieuse express et essayez aussi d'autres variantes :

 

INGRÉDIENTS
Strozzapreti 320 g
Courgettes 400 g
Robiola 200 g
Lait entier 2 cuillères à soupe
Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les pâtes à la robiola et aux courgettes, lavez d'abord les courgettes, séchez-les et éliminez les extrémités. Coupez-les en deux 1, en bâtonnets et enfin en dés 2. Dans un wok spacieux, faites dorer l'ail dans l'huile d'olive extra vierge 3.

Ajoutez les courgettes coupées en dés et ajoutez le sel, mélangez et faites cuire pendant 5 minutes 4. Éliminez l'ail 5. En attendant, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée en suivant les temps de cuisson indiqués sur l'emballage 6.

Mettez de côté deux louches d'eau de cuisson des pâtes et versez-les sur les courgettes 7. Ajoutez la robiola 8 et mélangez pour la faire fondre, avec deux cuillères à soupe de lait 9.

Faites cuire l'assaisonnement pendant 10 minutes à feu doux 10. Égouttez les pâtes et versez-les dans le wok 11. Mélangez bien et servez à table avec une pincée de poivre noir 12.

Conservation

Les pâtes à la robiola et aux courgettes sont délicieuses dégustées chaudes, il est donc conseillé de les préparer au moment. Vous pouvez préparer les courgettes à l'avance et les conserver au réfrigérateur.

Conseil

Vous pouvez aromatiser l'eau de cuisson des pâtes avec des épices comme le curry ou le safran, pour donner une touche de couleur au plat.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.