Pâtes à la robiola et aux courgettes
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Fraîche, facile et légère ! Nos pâtes à la robiola et aux courgettes seront votre sauve-dîner estival ! Il suffira de deux ingrédients pour apporter à table un premier plat à la crémeux irrésistible, grâce au fromage frais qui fondra en un instant et enveloppera avec son goût délicat les pâtes. Complètera le plat une brunoise de courgettes sautées à la poêle, qui se préparent pendant le temps de cuisson des mêmes pâtes. Parfait aussi pour être préparé la veille au soir ou le matin et emporté au bureau, comme déjeuner délicieux et sain !
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- INGRÉDIENTS
- Strozzapreti 320 g
- Courgettes 400 g
- Robiola 200 g
- Lait entier 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
- Ail 1 gousse
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer les pâtes à la robiola et aux courgettes, lavez d'abord les courgettes, séchez-les et éliminez les extrémités. Coupez-les en deux 1, en bâtonnets et enfin en dés 2. Dans un wok spacieux, faites dorer l'ail dans l'huile d'olive extra vierge 3.
Ajoutez les courgettes coupées en dés et ajoutez le sel, mélangez et faites cuire pendant 5 minutes 4. Éliminez l'ail 5. En attendant, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée en suivant les temps de cuisson indiqués sur l'emballage 6.
Mettez de côté deux louches d'eau de cuisson des pâtes et versez-les sur les courgettes 7. Ajoutez la robiola 8 et mélangez pour la faire fondre, avec deux cuillères à soupe de lait 9.
Faites cuire l'assaisonnement pendant 10 minutes à feu doux 10. Égouttez les pâtes et versez-les dans le wok 11. Mélangez bien et servez à table avec une pincée de poivre noir 12.