Pâtes aux asperges et crème d'œuf

- sans gluten
- Végétarien
- Énergie Kcal 542
- Glucides g 70.7
- Dont sucres g 6.5
- Protéine g 19.4
- Graisses g 20.2
- dont acides gras saturés g 7.32
- Fibre g 4.2
- Cholestérol mg 226
- Sodium mg 499
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Très bas
Présentation
Chronomètre en main : aujourd'hui on prépare un plat de pâtes facile et rapide, en un temps record ! Les pâtes aux asperges et crème d'œuf sont un plat délicieux et enveloppant ; pour le préparer, nous avons choisi la variété de pâtes sans gluten afin que tout le monde puisse savourer cette délicieuse crème, en plus de rehausser encore plus la couleur dorée de la sauce à base d'œuf. À chaque bouchée, vous serez conquis par la délicatesse des asperges qui rencontrent la crème obtenue avec des jaunes d'œufs et de la crème fraîche. Une association entre crème et asperges que nous avons déjà expérimentée avec succès ! Mais ne vous inquiétez pas, pour une version plus délicate et légère, vous pourrez remplacer la crème par de l'eau ! De cette façon, vous n'aurez plus d'excuses pour ne pas préparer les pâtes aux asperges et crème d'œuf !
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- INGRÉDIENTS
- Fusillis sans gluten 320 g
- Asperges 500 g
- Jaunes d'œufs 3
- Pecorino romano 60 g - à râper
- Crème fraîche liquide 70 g
- Huile d'olive extra vierge 30 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les pâtes aux asperges et crème d'œuf, commencez par nettoyer les légumes. Éliminez donc la base 1 et gardez seulement la partie verte plus tendre. Épluchez-les à l'aide d'un épluche-légumes 2 et coupez les asperges en rondelles en laissant les pointes entières 3. Mettez sur le feu une casserole avec beaucoup d'eau et portez à ébullition, puis salez-la : elle servira ensuite à cuire les pâtes.

Entre-temps, faites sauter les asperges à feu moyen, dans une poêle avec de l'huile d'olive extra vierge, pendant 7-8 minutes 4, en ajoutant au besoin quelques cuillerées d'eau chaude pour favoriser la cuisson et les attendrir ; à mi-cuisson, ajoutez également les pointes d'asperges qui nécessitent moins de temps 5. En fin de cuisson, ajustez aussi le sel et le poivre et éteignez le feu. Occupez-vous ensuite de la crème : dans un récipient, versez les jaunes d'œufs et battez-les avec du sel et du poivre 6, ajoutez également le Pecorino romano et continuez à mélanger.

Versez la crème fraîche liquide 7 et délayez jusqu'à obtenir une crème lisse 8. À ce stade, vous pourrez cuire les pâtes sans gluten 9 et les égoutter al dente,

en les plongeant directement dans la poêle avec les asperges à feu éteint 10. Ajoutez la crème d'œuf 11, mélangez brièvement et vos pâtes aux asperges et crème d'œuf sont prêtes à être dressées et servies bien chaudes 12.