Penne de sarrasin avec yaourt et olives

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Présentation

Fatigués des mêmes plats de pâtes ? Égayez vos menus de la semaine avec un plat au goût nouveau et original : les pennes de sarrasin avec yaourt et olives. Le yaourt garantira la crémeux, tandis que l'ajout d'olives noires et de paprika doux apportera une note salée et épicée qui donnera du caractère au plat. Cette recette intrigante et appétissante est également rapide à préparer, un parfait dîner de secours qui vous permettra de mettre sur la table un plat savoureux même lorsque vous avez peu de temps !

INGRÉDIENTS
Pennes au sarrasin 320 g
Yaourt nature nature 250 g
Olives noires 40 g - dénoyautées
Huile d'olive extra vierge 30 g
Ail 1 gousse
Paprika doux 1 cuillère à soupe
Sel fin à volonté

Préparation

Pour réaliser les pennes de sarrasin avec yaourt et olives, commencez par mettre une casserole pleine d'eau salée sur le feu et portez à ébullition 1, elle servira pour la cuisson des pâtes. Ensuite, occupez-vous de la garniture : coupez les olives en rondelles fines 2, épluchez l'ail et hachez-le au couteau 3.

Entre-temps, faites cuire les pâtes pendant le temps indiqué sur l'emballage 4. Versez l'huile et l'ail haché dans une poêle et faites revenir quelques minutes à feu doux pour parfumer 5, puis versez le yaourt 6

et les olives 7, ajoutez également le paprika 8 et faites cuire pendant environ une minute en remuant avec une cuillère en bois, puis retirez la sauce du feu. Versez quelques cuillères de sauce dans le plat de service 9

Ajoutez également les pâtes égouttées 10 et recouvrez avec plus de sauce 11. Les pennes de sarrasin sont prêtes à être servies 12.

Conservation

Nous conseillons de consommer immédiatement les pennes de sarrasin avec yaourt et olives.

Conseil

Si vous n'aimez pas l'ail haché, vous pouvez l'ajouter entier puis le retirer après l'avoir fait revenir dans l'huile.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.