Pesto de marjolaine
- Énergie Kcal 257
- Glucides g 1.7
- Dont sucres g 1.7
- Protéine g 5.9
- Graisses g 25.2
- dont acides gras saturés g 5.71
- Fibre g 0.5
- Cholestérol mg 17
- Sodium mg 290
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Le pesto est l'une des sauces les plus polyvalentes, mais c'est aussi une base parfaite pour créer chaque fois un assaisonnement différent. Dans notre cuisine, nous en avons vraiment expérimenté beaucoup : des classiques comme celui à la Pesto alla Genovese et celui à la Pesto à la trapanese, aux plus particuliers comme celui aux Pesto de pistaches ou aux Pesto de brocoli et même le plus insolite à la betterave. Cette fois, nous avons cependant décidé d'essayer le pesto de marjolaine, qui se caractérise par un parfum intense, une saveur marquée et une légère amertume en arrière-goût. Sa consistance est parfaite pour assaisonner les pâtes mais aussi pour tartiner sur des bruschettas alléchantes garnies de Tomates cerises confites. La principale caractéristique du pesto de marjolaine réside dans sa grande fraîcheur, qui transforme ainsi même le plat le plus simple en une véritable délicatesse !
Essayez aussi le Pesto de pourpier, une autre variante savoureuse !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour environ 250 grammes de pesto
- Marjolaine 25 g - (feuilles)
- Grana Padano AOP 100 g - (à râper)
- Huile d'olive extra vierge 130 g
- Pignons de pin 10 g
- Ail 1 gousse
- Sel fin 1 pincée
Préparation
Pour préparer le pesto de marjolaine, commencez par rincer et sécher la marjolaine puis détachez toutes les petites feuilles de la branche 1 ; ensuite, épluchez l'ail, coupez-le en deux et ôtez-en le germe, qui est la partie centrale et très forte 2. Dans le mixeur, versez ensuite les petites feuilles de marjolaine 3.
Ajoutez ensuite le fromage râpé 4, les pignons 5 et aussi la gousse d'ail précédemment coupée en deux et débarrassée de son germe 6,
pour finir, versez l'huile d'olive extra vierge et le sel 7 et mixez jusqu'à obtenir une sauce homogène 8. Transférez le pesto de marjolaine dans un récipient et utilisez-le immédiatement 9.