Petits gâteaux aux légumes et fromage

- Végétarien
- Énergie Kcal 255
- Glucides g 15.2
- Dont sucres g 3.3
- Protéine g 11.2
- Graisses g 16.6
- dont acides gras saturés g 6.52
- Fibre g 2.1
- Cholestérol mg 64
- Sodium mg 420
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Portion: 6 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Les petits gâteaux aux légumes et fromage sont de délicieux cupcakes végétariens préparés avec des légumes savoureux en dés, des pommes de terre et de la scamorza fumée.
Pour préparer les petits gâteaux aux légumes et fromage, nous avons utilisé des poivrons rouges en dés, des courgettes et une purée de pommes de terre onctueuse enrichie et assaisonnée de scamorza fumée et de parmesan, mais vous pouvez utiliser les légumes que vous préférez.
Les petits gâteaux aux légumes et fromage peuvent être dégustés comme accompagnement ou même comme plat unique, s'ils sont accompagnés d'une belle salade fraîche.
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 6/8 petits gâteaux
- Pommes de terre 400 g
- Courgettes 350 g
- Poivrons rouges 1 -
- Œufs 1
- Scamorza fumée 100 g -
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Beurre 10 g - pour graisser
- Parmigiano Reggiano AOP 60 g - à râper
- Chapelure 20 g
- Huile d'olive extra vierge 40 g -
Préparation

Pour préparer les petits gâteaux aux légumes et fromage, commencez par cuire les pommes de terre avec la peau dans une cocotte-minute pendant environ 15 minutes (ou 30/40 minutes en les faisant bouillir dans une casserole normale), jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Pendant ce temps, lavez et coupez le poivron en deux, retirez le pédoncule et les graines et coupez-le en petits dés 1 ; lavez les courgettes et réduisez-les en dés comme vous l'avez fait avec les poivrons 2. Chauffez 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge dans une poêle et faites sauter les poivrons pendant quelques minutes, ajoutez ensuite les courgettes 3

et faites sauter les légumes pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore croquants, salez et poivrez 4. Laissez ensuite tiédir les pommes de terre, pelez-les avec un couteau, coupez-les en dés et passez-les au presse-purée (ou écrasez-les avec une fourchette) 5, mettez-les dans un saladier, ajoutez les poivrons et les courgettes 6,

la scamorza en dés 7, le parmesan 8 et l'œuf 9.

Beurrez des moules à cupcakes et saupoudrez-les de chapelure 10, divisez la préparation de légumes dans les moules, en les remplissant jusqu'au bord 11, saupoudrez-les de chapelure 12 et ajoutez un peu d'huile d'olive extra vierge. Enfournez ensuite les petits gâteaux pendant 15/20 minutes dans un four à 200 °C jusqu'à ce qu'ils soient chauds et dorés. Servez les petits gâteaux aux légumes et fromage chauds dans les moules ou démoulez-les !