Panna cotta à la noix de coco avec coulis de framboises
- Facile
- 29 min
- Kcal 336
Vous manquez d'idées pour le goûter ? Vos enfants ne se satisfont plus des classiques Tartelettes à la confiture ou d'un simple cake ? Keep calm and... surprenez-les avec de délicieuses petites gâteaux à la noix de coco et fruits rouges ! Blanches et moelleuses, ces jolies petites gâteaux sont également sans lactose grâce à l'utilisation du lait de coco et de l'huile de coco qui donnent à la pâte une saveur agréablement exotique, équilibrée par la note acidulée des framboises et des myrtilles. Une recette différente de l'ordinaire dédiée non seulement aux amateurs de desserts à la noix de coco, mais aussi à ceux qui apprécient la simple bonté d'un goûter fait maison : si vous cherchez une alternative saine et authentique aux produits emballés, les petites gâteaux noix de coco et fruits rouges sont parfaits pour ravir toute la famille !
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Pour préparer les petites gâteaux noix de coco et fruits rouges, commencez par mettre l'huile de coco dans une petite casserole 1 et faites-la fondre à feu doux juste le temps de la rendre liquide 2. Pendant ce temps, tamisez la farine et la levure dans un autre bol 3.
Ensuite, versez le sucre dans le bol d'un robot équipé d'une feuille, ajoutez les œufs 4 et travaillez à basse vitesse jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux. Ensuite, arrêtez le robot, ajoutez l'huile de coco 5, travaillez encore et, après quelques minutes, ajoutez également le lait de coco 6.
Lorsque le mélange devient homogène, arrêtez à nouveau la machine, versez la farine tamisée avec la levure 7 et continuez à travailler jusqu'à ce que les poudres soient bien incorporées. Enfin, ajoutez le sel 8, les framboises et les myrtilles 9 et mélangez à nouveau.
Après avoir incorporé les fruits rouges dans la pâte 10, transférez-la dans une poche à douille 11 et occupez-vous de beurrer 12 et de fariner 5 moules en forme de couronne de 12 cm de diamètre et 4 cm de hauteur.
Remplissez les moules avec la pâte jusqu'à mi-hauteur 13, puis faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes, en les plaçant sur la grille du milieu. Une fois cuits, sortez les petites gâteaux du four 14 et laissez-les refroidir, puis démoulez-les. Servez vos délicieuses petites gâteaux noix de coco et fruits rouges saupoudrées de beaucoup de sucre glace 15 !