Gâteau à la noix de coco

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Présentation

Les gâteaux faits maison moelleux ne nous lassent jamais, surtout notre gâteau à la noix de coco, si moelleux et authentique ! Une recette plus simple par rapport à la variante avec noix de coco et chocolat, parfaite pour toute la famille ! Son parfum envahira votre maison en quelques minutes. Ce dessert est parfait à servir au petit-déjeuner ou au goûter, accompagné d'une tasse de lait chaud en hiver ou d'un jus de fruits frais en été, car il se prête à être dégusté toute l'année. Notre recette ne prévoit pas l'utilisation de beurre, mais pour rendre le gâteau si moelleux, nous avons utilisé de l'huile de coco et ajouté du yaourt à la préparation. Pour réaliser cette délice, il vous suffira de vous munir de fouets électriques et d'une bonne compagnie de dégustateurs !

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INGRÉDIENTS

Huile de noix de coco 120 g
Yaourt nature nature 125 g
Rapé noix de coco 100 g
Sucre de canne 130 g
Œufs 165 g - (environ 3 moyennes)
Farine type 00 220 g
Levure chimique 10 g
Sel fin 1 pincée
pour saupoudrer le moule
Rapé noix de coco à volonté
Beurre à volonté
pour garnir
Sucre glace à volonté

Préparation

Pour réaliser le gâteau à la noix de coco, versez les œufs entiers dans un bol, ajoutez le sucre de canne 1, le sel 2 et fouettez le mélange avec les fouets électriques 3.

Une fois obtenu un mélange homogène et clair, versez l'huile de coco 4. Continuez à mélanger avec les fouets et ensuite incorporez peu à peu la farine tamisée 5 et la levure 6.

Après un autre tour de fouets, qui servira à absorber les poudres, versez le yaourt 7 et la noix de coco râpée 8. Mélangez à nouveau avec les fouets électriques 9.

Une fois que vous aurez obtenu un mélange lisse et sans grumeaux 10, beurrez un moule mesurant 20 cm à la base et 22 cm à la surface 11, saupoudrez-le de noix de coco râpée 12.

Vous devrez tapisser à la fois le fond et le bord 13. Versez la pâte dans le moule 14, répartissez à la surface encore un peu de noix de coco râpée 15.

Faites cuire le gâteau 16 au four statique préchauffé à 180° pendant 40 minutes sur le plateau central du four. Une fois la cuisson terminée, sortez votre gâteau à la noix de coco 14 et, une fois refroidi, démoulez-le sur un plat de service et garnissez-le de sucre glace 15.

Conservation

Le gâteau à la noix de coco peut se conserver hors du réfrigérateur pendant 3 à 4 jours, couvert d'une cloche en verre. Après la cuisson, il peut être congelé et conservé pendant un mois.

Conseil

Remplacez le yaourt nature par un yaourt à la fraise ou à la pêche pour enrichir votre gâteau à la noix de coco d'une saveur fruitée.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.