Gâteau à la noix de coco

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Présentation

Le Couronne est l'un des desserts maison les plus appréciés, si haute et moelleuse, elle représente une véritable douceur pour toute la famille, à déguster au petit-déjeuner ou au goûter. Et maintenant, vous pourrez aussi expérimenter la couronne à la noix de coco, une variante enrichie avec de la noix de coco râpée et du lait de coco qui rendra cette gourmandise encore plus aromatique. Les amateurs de ce goût exotique pourront aussi essayer le Gâteau à la noix de coco ou d'autres recettes gourmandes comme la Gâteau au cacao avec cœur de noix de coco, le Gâteau moelleux noix de coco et chocolat ou encore l'irrésistible version avec Gâteau à la noix de coco et Nutella, à vous de faire le difficile choix parmi ces délices!

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour un moule à couronne de 20 cm (hauteur 10 cm)
Œufs 4
Lait de coco 150 g
Rapé noix de coco 150 g
Farine type 00 250 g
Sucre 200 g
Levure chimique 16 g
pour garnir
Sucre glace à volonté
Rapé noix de coco à volonté

Préparation

Pour réaliser la couronne à la noix de coco, versez les œufs entiers dans un grand bol 1, ajoutez le sucre 2 et fouettez le tout avec un batteur électrique à grande vitesse 3.

Lorsque le mélange est clair et mousseux, versez le lait de coco 4, une fois incorporé, ajoutez aussi la noix de coco râpée 5, la farine tamisée 6.

et aussi la levure tamisée 7. Une fois mélangé 8, versez la pâte dans un moule à couronne de 20 cm de diamètre et 10 cm de hauteur, beurré et fariné 9.

Faites cuire 10 la couronne dans un four statique préchauffé à 180° pendant 40-45 minutes, selon la puissance de votre four. Une fois la cuisson terminée, sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir 11, puis démoulez-le sur une assiette 12.

Garnissez avec du sucre glace 13 et de la noix de coco râpée 14. La couronne à la noix de coco est prête à être dégustée 15.

Conservation

La couronne à la noix de coco peut se conserver hors du réfrigérateur pendant 3-4 jours, couverte d'une cloche en verre. Après la cuisson, elle peut être congelée et conservée pendant un mois.

Conseil

En alternative au lait de coco, vous pouvez utiliser la même quantité de yaourt à la noix de coco. La recette prévoit la noix de coco râpée, c'est-à-dire la noix de coco râpée, à ne pas confondre avec la farine de noix de coco, qui a une texture plus fine et donnerait une consistance différente à la pâte.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.