Gâteau à la noix de coco et aux pommes

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 55 min
- Portion: 8
- Coût: Bas
Présentation
Le gâteau à la noix de coco et aux pommes est un dessert moelleux, délicieux et au parfum irrésistible. Il rappelle beaucoup le classique Gâteau aux pommes, mais avec une touche supplémentaire : l'arôme exotique de la noix de coco se marie merveilleusement à la douceur des pommes pour créer un chef-d'œuvre de la pâtisserie maison. De plus, il est sans beurre et très facile à préparer, au point qu'il ne nécessite même pas de batteur électrique ! Le gâteau à la noix de coco et aux pommes est parfait pour une pause gourmande, comme dessert en fin de repas, mais aussi pour un anniversaire ou un pique-nique... une douceur authentique à partager avec ceux que vous aimez.
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INGRÉDIENTS
- Pour un moule de 22 cm de diamètre
- Pommes 2
- Farine type 00 200 g
- Farine de noix de coco 70 g
- Sucre 180 g
- Lait 170 g
- Œufs 3 - moyennes
- Huile de tournesol 90 g
- Levure chimique 16 g
- Jus de citron ½
- Pour garnir
- Sucre glace à volonté
Préparation

Pour préparer le gâteau à la noix de coco et aux pommes, commencez par retirer le trognon des pommes 1, épluchez-les 2 et coupez-les en fines tranches 3.

Réunissez-les dans un bol, puis ajoutez le jus d'un demi-citron 4; mélangez pour que le jus adhère uniformément aux tranches de pomme, ainsi elles ne noirciront pas 5. Réservez 6.

Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine et la levure chimique 7, puis ajoutez la farine de noix de coco 8 et le sucre 9. Mélangez et réservez.

Dans un autre bol, cassez les œufs, puis ajoutez l'huile de graines de tournesol 10 et le lait 11. Mélangez avec un fouet à main jusqu'à obtenir un mélange homogène 12.

Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients liquides 13, par étapes, en mélangeant avec une spatule 14. Vous devez obtenir un mélange homogène et sans grumeaux 15.

Tapissez un moule à charnière de 22 cm de diamètre de papier cuisson et versez-y la préparation 16. Disposez les tranches de pomme en rayons dessus 17 et faites cuire dans un four statique à 180°C pendant 55 à 60 minutes. Sortez du four et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace et servez votre gâteau à la noix de coco et aux pommes 18 !