Gâteau aux pommes
- Facile
- 1 h 15 min
Le gâteau crémeux aux pommes est une délicieuse variante du gâteau aux pommes classique, moelleux et humide comme un flan, enrichi de cannelle en poudre, qui apportera une agréable note épicée à ce dessert maison. Riche en pommes juteuses et sans levure, il vous séduira dès la première bouchée par son goût simple et rustique, une célébration authentique de fruits frais, dégageant un parfum unique rappelant l'amour et les soins ménagers. Laissez-vous tenter par cette douce gourmandise et venez découvrir à quel point il est facile de préparer notre gâteau crémeux aux pommes.
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Pour préparer le gâteau crémeux aux pommes, épluchez les pommes et retirez le trognon : le poids doit être de 700 g une fois nettoyées 1. Coupez-les très finement 2 et mettez-les de côté 3.
Chauffez le lait et le beurre sur le feu 4 jusqu'à ce que le beurre fonde 5. Puis laissez tiédir. Pendant ce temps, battez les œufs 6.
Ajoutez également le sucre 7 avec la cannelle 8 (ou le zeste de citron) et le sel 9.
Ajoutez la farine 10 et mélangez pour l'incorporer. Enfin, ajoutez progressivement, en mélangeant, le mélange de lait et de beurre 11. Le mélange doit être homogène et sans grumeaux 12.
Incorporez les pommes en dernier 13 et mélangez délicatement pour les enrober dans la pâte. Versez la pâte dans un moule de 24 cm beurré et saupoudré de sucre 14. Nivelez légèrement 15.
Saupoudrez la surface de sucre de canne 16 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 190° pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée et caramélisée 17. Laissez refroidir le gâteau crémeux aux pommes avant de le servir 18.