Curry vert Thaï
- Facile
- 60 min
Parfaits pour l'apéritif ou pour enrichir un dîner ethnique, les veggie buns au curry sont l'idée végétarienne (ou végane) que vous cherchiez ! De petits pains savoureux cuits à la poêle, farcis de légumes et de tofu, assaisonnés de gingembre, sauce soja et sriracha. Même la pâte a une touche exotique et épicée grâce à l'ajout de curry en poudre et se prépare rapidement car elle ne nécessite pas de temps de levée ! De plus, vous pouvez varier la farce en utilisant les légumes de saison que vous préférez. Préparez les veggie buns au curry en abondance... s'il en reste, ils seront parfaits à emporter au bureau pour le déjeuner !
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Pour réaliser les veggie buns au curry, commencez par préparer la pâte : dans un bol, versez la farine, le curry 1, le sel 2 et la levure instantanée 3.
Mélangez bien 4, puis ajoutez l'eau 5 et l'huile 6.
Amalgamez le mélange avec une cuillère 7, puis continuez à travailler sur le plan de travail jusqu'à obtenir une pâte homogène 8; si elle est difficile à manipuler, vous pouvez légèrement huiler vos doigts et le plan de travail. Formez un cylindre et divisez-le en 10 morceaux d'environ 55 g chacun 9.
Prenez chaque morceau et formez des boules, puis ramenez les bords vers le centre 10, renversez la pâte et roulez-la pour obtenir une forme sphérique 11. Déposez les boules sur un plateau 12 et laissez reposer, couvertes d'un torchon.
En attendant, occupez-vous de la farce : nettoyez la citrouille des graines et filaments intérieurs 13, enlevez la peau et coupez la chair en morceaux 14. Divisez le brocoli en petites fleurettes 15.
Séparez la tige des blettes de la feuille 16, puis coupez en morceaux à la fois les tiges 17 et les feuilles 18.
Réduisez le tofu en cubes 19. Enfin, hachez finement l'ail, dont vous aurez enlevé le germe intérieur 20, et le gingembre pelé 21.
Versez l'ail et le gingembre dans une poêle avec un filet d'huile de graines 22 et laissez revenir à feu doux pendant environ 5 minutes. Ajoutez la citrouille 23 et faites revenir encore 5 minutes, puis ajoutez les brocolis 24.
Ajoutez également les tiges des blettes 25 et le tofu 26, puis faites revenir encore 5 minutes. À ce stade, versez un peu d'eau 27, baissez le feu et cuisez environ 10 minutes.
À la fin de la cuisson, ajoutez les feuilles des blettes 28 et le sel 29, puis faites sauter le tout encore un instant. Éteignez le feu et assaisonnez avec l'huile de sésame 30.
Versez la sauce soja 31 et la sauce sriracha 32, puis mélangez bien le tout 33. Réservez.
Reprenez les boules de pâte et étalez-les sur le plan légèrement fariné pour former des disques fins 34. Ajoutez au centre de chaque disque environ 60 g de farce 35, puis repliez les bords vers l'intérieur et pincez-les pour sceller les petits paquets 36. Au fur et à mesure que vous formez les petits pains, déposez-les sur un plateau à l'envers.
Faites chauffer l'huile de graines dans une poêle et déposez les petits pains avec la partie pincée vers le bas 37. Laissez-les dorer d'un côté, puis retournez-les de l'autre côté et continuez la cuisson à feu moyen-doux 38; cela prendra environ 15 minutes au total. Accompagnez vos veggie buns au curry de sauce soja et servez-les encore chauds 39 !