Piadina avec coppa, scamorza et herbes

/5

Présentation

Un charcuterie savoureux comme la coppa de porc, associé à la scamorza fumée et adouci par des herbes sautées à la poêle... il n'y a pas de meilleure garniture pour la piadina ! La piadina avec coppa, scamorza et herbes deviendra l'une des façons préférées de garnir ces pains plats héritiers du pain azyme. L'histoire de la piadina remonte en fait au Moyen Âge et depuis, la recette s'est perfectionnée tandis que pour les garnitures, d'innombrables combinaisons ont été créées, comme celle que nous vous proposons aujourd'hui. Peu de temps pour la faire, quelques minutes pour la dévorer et une grande envie d’en préparer encore pour la déguster en compagnie. La piadina avec coppa, scamorza et herbes vous charmera !

INGRÉDIENTS
Piadine 350 g - Romagnoles IGP à la riminèse
Scamorza fumée 160 g - (déjà tranché)
Coupe de porc 120 g - (déjà tranché)
Herbes 500 g
Ail 1 gousse
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer la piadina avec coppa, scamorza fumée et herbes sautées, commencez par nettoyer les légumes. Retirez une partie de la tige, rincez-les bien. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile et ajoutez l'ail pelé pour le faire dorer, puis ajoutez les herbes 1. Faites sauter quelques instants à feu moyen-vif, ajoutez le sel 2, baissez un peu le feu et couvrez avec un couvercle 3. Laissez cuire ainsi pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient un peu ramollis.

Quand les légumes seront prêts, commencez à chauffer les piadinas, une à la fois, dans une poêle antiadhésive, cela prendra quelques instants 4. Déplacez-les avec le bout des doigts pour ne pas les brûler, puis retournez-les et répétez encore pendant quelques instants. Composez votre piadina dans la poêle : disposez seulement sur une moitié un peu d'herbes 5 et quelques tranches de fromage 6, de cette façon, il fondra un peu.

Ensuite, déplacez la piadina sur la planche à découper et ajoutez les tranches de coppa 7. Refermez avec l'autre moitié 8 et composez également les autres. Voilà votre piadina avec coppa, scamorza et herbes prête 9.

Conservation

Il serait préférable de consommer la piadina immédiatement.

 

 

Conseil

Si vous préférez une note épicée, vous pouvez ajouter du piment frais lorsque vous faites sauter les herbes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.