Piadina avec poulet au curry et pesto de courgettes

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Présentation

Le parfum intense des épices indiennes rencontre la fraîcheur d'une préparation typiquement italienne et de cette union naît une recette fusion alléchante : la piadina avec poulet au curry et pesto de courgettes ! Les petits morceaux de viande restent tendres et juteux après la marinade dans le yaourt et le pesto de courgettes devient encore plus aromatique grâce à l'ajout de menthe fraîche qui se marie vraiment bien avec le curry. Il ne vous reste plus qu'à y goûter !

INGRÉDIENTS

Piadine 4 - feuilletées
pour le poulet au curry
Poitrine de poulet 700 g
Yaourt grec 200 g
Curry 2 cuillères à soupe
Sel fin 1 cuillère à café
Huile d'olive extra vierge 10 g
pour le pesto de courgettes
Courgettes 135 g
Amandes mondées 25 g
Pecorino romano 25 g - à râper
Menthe 10 feuilles
Huile d'olive extra vierge 50 g
Eau 25 g
Sel fin 1 cuillère à café
Poivre noir à volonté
pour garnir
Laitue iceberg 40 g - en julienne

Préparation

Pour préparer la piadina avec poulet au curry et pesto de courgettes, commencez par nettoyer le blanc de poulet : divisez-le en deux pour enlever l’os central et toute cartilage éventuel 1, puis coupez-le en cubes de 2 cm 2. Transférez les cubes de poulet dans un bol et ajoutez le yaourt 3,

le curry 4 et le sel 5, mélangez bien et couvrez de film plastique 6. Laissez reposer le poulet au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Après ce temps, chauffez l'huile dans une casserole, ajoutez le poulet avec toute la marinade 7 et couvrez avec un couvercle 8. Cuisez pendant 8 minutes à feu moyen, puis enlevez le couvercle et cuisez encore 2 minutes sans 9.

Pendant que le poulet cuit, vous pouvez vous occuper du pesto de courgettes : lavez et coupez les courgettes en morceaux 10, transférez-les dans un mixeur et ajoutez les amandes 11, le Pecorino râpé 12,

l'huile 13, les feuilles de menthe 14, du sel et du poivre. Pendant que vous mixez, diluez le mélange avec de l'eau afin d'obtenir une crème homogène 15.

À ce stade, vous êtes prêt à assembler les piadinas : utilisez une poêle antiadhésive, chauffez les piadinas des deux côtés pendant environ 2 minutes 16, puis transférez-les sur une planche à découper. Répartissez les morceaux de poulet au curry au centre, ajoutez une cuillère de pesto de courgettes 17 et une poignée de laitue que vous aurez préalablement coupée en julienne 18.

Repliez les bords latéraux de la piadina vers le centre 19, puis roulez-la en veillant à sceller la garniture à l'intérieur 20. Enfin, coupez le rouleau en deux en diagonale : votre piadina avec poulet au curry et pesto de courgettes est prête à être dégustée 21 !

Conservation

Il est conseillé de manger la piadina avec poulet au curry et pesto de courgettes immédiatement.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez encore plus assaisonner la piadina en ajoutant du piment frais en rondelles ou des olives noires dénoyautées !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.