Épis de maïs frits

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Présentation

Les épis de maïs frits avec de la mayonnaise épicée et de la ciboulette sont une entrée alléchante, facile et rapide à préparer. Dans cette recette, la douceur du maïs rencontre le croquant de la friture, tandis que la mayonnaise légèrement épicée et les herbes fraîches ajoutent une note prononcée et parfumée.

C'est une proposition originale à offrir pour un apéritif entre amis ou pour commencer un dîner informel avec une touche créative. Vous pouvez préparer les épis à l'avance et les frire au moment de servir avec la sauce à part ou déjà prêts à tremper.
Essayez les épis frits également en version finger food: ils partiront comme des petits pains!

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INGRÉDIENTS

Épi de maïs précuit 4
Farine type 00 100 g
Œufs 220 g - (4 moyennes)
Chapelure 300 g
Sel fin à volonté
Pour la sauce au piment
Mayonnaise 50 g
Pâte de piment 5 g
Pour garnir
Roquette 30 g
Ciboulette à volonté
Aneth à volonté
Pour frire
Huile d'arachide 2 l

Préparation

Pour préparer les épis de maïs frits, commencez par les épis. Nous avons utilisé ceux déjà cuits, il suffira de les couper en deux 1 puis de les percer au centre avec un bâtonnet 2, comme ceux pour les glaces. Aidez-vous d'un maillet de cuisine pour cette opération car la partie centrale des épis est assez dure. Passez ensuite à la panure : passez-les d'abord dans la farine 3.

Puis dans les œufs battus 4 et enfin, dans la chapelure 5. Faites frire 1 à 2 morceaux à la fois dans de l'huile à 170°C pendant environ 5 à 7 minutes 6.

Assurez-vous qu'ils soient bien immergés dans l'huile 7 et, lorsqu'ils seront bien dorés 8, égouttez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant pour friture 9. Salez à votre convenance.

Pendant que vous faites frire les épis, vous pouvez vous consacrer à la sauce au piment : versez la mayonnaise dans un bol et ajoutez la pâte de piment 10. Mélangez et transférez dans une poche à douille 12.

Pour dresser, disposez les épis avec le bâtonnet vers le haut, pressez des petits tas de mayonnaise au piment 13 et garnissez avec la roquette 14, l'aneth et la ciboulette. Voilà vos épis frits prêts, dégustez-les immédiatement 15 !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement les épis de maïs frits.

Conseil

En alternative à la mayonnaise épicée, vous pouvez accompagner les épis de maïs frits avec du yaourt grec aromatisé au zeste et au jus de citron, et éventuellement ajouter de la menthe fraîche!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.