Épis de maïs frits
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Les épis de maïs frits avec de la mayonnaise épicée et de la ciboulette sont une entrée alléchante, facile et rapide à préparer. Dans cette recette, la douceur du maïs rencontre le croquant de la friture, tandis que la mayonnaise légèrement épicée et les herbes fraîches ajoutent une note prononcée et parfumée.
C'est une proposition originale à offrir pour un apéritif entre amis ou pour commencer un dîner informel avec une touche créative. Vous pouvez préparer les épis à l'avance et les frire au moment de servir avec la sauce à part ou déjà prêts à tremper.
Essayez les épis frits également en version finger food: ils partiront comme des petits pains!
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INGRÉDIENTS
- Épi de maïs précuit 4
- Farine type 00 100 g
- Œufs 220 g - (4 moyennes)
- Chapelure 300 g
- Sel fin à volonté
- Pour la sauce au piment
- Mayonnaise 50 g
- Pâte de piment 5 g
- Pour garnir
- Roquette 30 g
- Ciboulette à volonté
- Aneth à volonté
- Pour frire
- Huile d'arachide 2 l
Préparation
Pour préparer les épis de maïs frits, commencez par les épis. Nous avons utilisé ceux déjà cuits, il suffira de les couper en deux 1 puis de les percer au centre avec un bâtonnet 2, comme ceux pour les glaces. Aidez-vous d'un maillet de cuisine pour cette opération car la partie centrale des épis est assez dure. Passez ensuite à la panure : passez-les d'abord dans la farine 3.
Puis dans les œufs battus 4 et enfin, dans la chapelure 5. Faites frire 1 à 2 morceaux à la fois dans de l'huile à 170°C pendant environ 5 à 7 minutes 6.
Assurez-vous qu'ils soient bien immergés dans l'huile 7 et, lorsqu'ils seront bien dorés 8, égouttez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant pour friture 9. Salez à votre convenance.
Pendant que vous faites frire les épis, vous pouvez vous consacrer à la sauce au piment : versez la mayonnaise dans un bol et ajoutez la pâte de piment 10. Mélangez et transférez dans une poche à douille 12.
Pour dresser, disposez les épis avec le bâtonnet vers le haut, pressez des petits tas de mayonnaise au piment 13 et garnissez avec la roquette 14, l'aneth et la ciboulette. Voilà vos épis frits prêts, dégustez-les immédiatement 15 !