Poulet frit avec des mayonnaises rapides
- Facile
- 30 min
- Kcal 1288
Si vous avez prévu un dîner spécial, nous vous suggérons de faire bonne impression dès l'entrée : boulettes de poulet frites avec caviar et truffe ! De savoureux morceaux de viande embellis par l'ajout de deux ingrédients particulièrement précieux, le trésor de la mer et l'or des bois. À déguster en une seule bouchée, les boulettes de poulet frites avec caviar et truffe sont parfaites aussi comme finger food pour le réveillon de Nouvel An pour épater vos invités !
Pour réaliser les boulettes de poulet frites avec caviar et truffe, commencez par la cuisson du poulet : déposez les poitrines de poulet dans une poêle antiadhésive déjà chaude avec un filet d'huile 1. Faites dorer le poulet à feu moyen pendant environ 5 minutes de chaque côté, en le tournant avec des pinces de cuisine 2. Ajoutez une pincée de sel 3.
Transférez la poitrine de poulet dans un mixeur 4, puis ajoutez la ciboulette 5 et la crème 6. Mixez jusqu'à obtenir un mélange doux et homogène.
Formez des petites boules à l'aide d'une cuillère à café 7 et passez-les au fur et à mesure dans la farine 8. Chauffez l'huile de graines dans une petite casserole jusqu'à une température de 180°-190° et faites frire quelques boulettes à la fois 9.
Une fois dorées uniformément, égouttez les boulettes sur du papier absorbant pour friture 10. Pendant ce temps, coupez la truffe en fines tranches 11. Dressez les boulettes de poulet frites en ajoutant un petit point de mayonnaise en dessous de chacune, puis faites la même chose sur le dessus 12.
Posez une tranche de truffe sur chaque boulette, couvrant le point de mayonnaise 13, puis complétez avec une pointe de cuillère à café de caviar 14 et une feuille d'or 15. Vos boulettes de poulet frites avec caviar et truffe sont prêtes à être servies !