Poulet croustillant au four

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Présentation

Si vous aimez les Nuggets de poulet mais que vous cherchez une alternative sans friture, nous vous conseillons d'essayer notre recette de poulet croustillant au four ! Un plat principal savoureux qui combine légèreté et goût méditerranéen, idéal à servir pour un dîner rapide avec un simple acompagnement de salade ou de légumes grillés, mais aussi pour un apéritif entre amis. La panure croustillante et dorée réalisée avec des flocons d'avoine et de la chapelure est assaisonnée avec une pincée de paprika et de piment, enveloppant les morceaux de viande tout en les gardant tendres et juteux. Essayez le poulet croustillant au four, nous vous assurons que vous ne regretterez pas la version frite !

Jetez un coup d'œil à ces recettes croustillantes avec le poulet :

 

INGRÉDIENTS
Poitrine de poulet 600 g
Flocons d'avoine 50 g
Chapelure 50 g
Œufs 2
Paprika 2 cuillères à café
Poudre de piment ½ cuillère à café
Huile d'olive extra vierge 10 g
Sel à volonté

Préparation

Pour préparer le poulet croustillant au four, commencez par nettoyer le blanc de poulet en enlevant les éventuels cartilages et petits os 1. Découpez d'abord des filets 2, puis inclinez légèrement le couteau pour obtenir une découpe 3.

Dans un bol, mettez les flocons d'avoine et la chapelure 4, puis mélangez. Ajoutez ensuite le piment en poudre 5 et le paprika 6.

Mélangez à nouveau 7 pour obtenir une panure homogène. Dans un autre bol, cassez les œufs, ajoutez une pincée de sel 8 et battez avec une fourchette 9.

Passez la viande d'abord dans l'œuf 10, puis dans la panure 11. Tapissez la plaque de papier sulfurisé et huilez-la avec 5 g d'huile. Répartissez les morceaux de viande sur la plaque et arrosez avec les 5 g d'huile restants 12.

Faites cuire au four statique à 180° pendant 20 minutes, en retournant la viande à mi-cuisson 13. Une fois doré 14, votre poulet croustillant est prêt à être servi 15 !

Conservation

Il est conseillé de consommer le poulet croustillant au four dès qu'il est prêt ; si nécessaire, vous pouvez le conserver au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, pendant 2 jours maximum. Réchauffez-le au four à 180° pendant environ 10 minutes avant de le servir.

Conseil

Vous pouvez personnaliser la panure comme vous le souhaitez : pour une version sans gluten, remplacez la chapelure par de la farine de maïs ou de riz, tandis que pour un goût plus rustique, vous pouvez utiliser des fruits secs hachés comme des amandes ou des noisettes.

Pour rendre le poulet croustillant au four encore plus léger, vous pouvez remplacer l'œuf par du yaourt grec ou de la moutarde pour faire adhérer la panure.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.