Poulet à la bière avec oignons et lard fumé

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Présentation

Le poulet à la bière avec oignons et lard fumé est un plat principal savoureux et appétissant à proposer lors d'une soirée entre amis. Nous avons enrichi le classique poulet à la bière avec une touche supplémentaire de saveur : il suffit de faire revenir les morceaux de poulet avec des herbes, puis d'ajouter les oignons et le lard fumé préalablement sautés à la poêle. Le poulet à la bière avec oignons et lard fumé est un plat rustique et savoureux qui fera sensation sur votre table : servez-le avec des pommes de terre rôties croustillantes ou accompagnez-le de petits pains à la bière aromatiques, et vous verrez comme c'est délicieux !

INGRÉDIENTS
Poulet 1 kg
Speck 200 g
Huile d'olive extra vierge 5 cuillères à soupe
Beurre 30 g
Sel à volonté
Poivre noir à volonté
Oignons blancs 420 g
Bière blonde 500 ml
Laurier 3 feuilles
Romarin 1 brin
Thym 1 brin

Préparation

Pour préparer le poulet à la bière avec oignons et lard fumé, épluchez les oignons, coupez-les en deux puis tranchez-les en rondelles pas trop fines 1; ensuite, tranchez le lard fumé en lanières 2. Faites chauffer dans une poêle antiadhésive 1 cuillère à soupe d'huile et 10 g de beurre 3.

Ajoutez les oignons 4 et faites-les mijoter à feu moyen, puis ajoutez également le lard fumé 5, et faites légèrement flétrir les ingrédients en remuant souvent 6.

Hachez finement les herbes, thym et romarin 7, et ajoutez-les au sel fin. Dans une autre casserole, faites fondre l'huile et le beurre restants, ajoutez les morceaux de poulet 8 et saupoudrez-les du mélange d'herbes 9; poivrez et faites revenir le poulet pendant 5-10 minutes à feu moyen,

retournant les morceaux de poulet de temps en temps 10. Versez les oignons avec le lard fumé dans la poêle avec le poulet 11, mélangez un peu les ingrédients et ajoutez la bière 12.

Couvrez la poêle avec un couvercle en laissant une petite ouverture 13 et réduisez le feu à chaleur modérée. Laissez cuire environ 30 minutes, en vérifiant de temps en temps, jusqu'à ce que la bière soit complètement absorbée. Ajoutez quelques feuilles de laurier 14 et quand le poulet à la bière avec oignons et lard fumé sera bien cuit et doré 15, servez-le immédiatement !

Conservation

Conservez le poulet à la bière avec oignons et lard fumé au réfrigérateur, couvert, pendant 1-2 jours.
La congélation est déconseillée.

Conseil

Si le poulet que vous utilisez pour cette préparation est fermier, il est possible que vous deviez prolonger la cuisson de quelques minutes. Dans ce cas, ajoutez du liquide chaud (bouillon ou eau) et continuez la cuisson jusqu'à ce que la viande du poulet soit bien cuite (vérifiez en perçant la viande avec les dents d'une fourchette et assurez-vous qu'aucun liquide ne s'écoule plus).

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.