Quesadillas aux champignons

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Présentation

Les quesadillas aux champignons sont des tortillas de farine réalisées avec une farce savoureuse et riche à base d'oignons, de champignons de Paris, de tomates coupées en dés et une généreuse portion de fromage râpé. Lorsque vous les goûterez, vous pourrez sentir une agréable note piquante, donnée par le piment, et une note aromatique apportée par la coriandre. Une fois garnies, les quesadillas sont repliées en demi-lune puis mises à chauffer dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes, de sorte que le fromage à l'intérieur fonde. Servez ce plat pour un dîner informel ou une soirée entre amis : le résultat est garanti !

INGRÉDIENTS
Champignons de Paris 300 g
Édamer 100 g
Oignons blancs 1
Tomates grappes 2
Poudre de piment 1 pincée
Sel fin 1 pincée
Poivre noir 1 pincée
Huile d'olive extra vierge 20 g
Coriandre 10 g - frais
Tortillas de blé 4

Préparation

Pour préparer les quesadillas aux champignons, commencez par le nettoyage des champignons; avec un couteau à lame lisse, retirez la partie terreuse du pied, en la grattant délicatement jusqu'à éliminer toute trace de terre 1. Si les champignons sont suffisamment propres, enlevez les quelques résidus de terre avec un pinceau ou un chiffon en coton, sinon passez-les rapidement sous un filet d'eau froide. Une fois le nettoyage terminé, coupez les champignons en deux dans le sens de la longueur et réservez 2. Lavez les tomates sous une abondante eau fraîche, coupez-les en tranches de 1 cm puis en dés 3.

Hachez finement la coriandre fraîche avec un couteau 4, puis coupez l'oignon en fines tranches de 4 mm 5. Mettez sur le feu une poêle antiadhésive avec un filet d'huile 6,

et faites revenir l'oignon pendant 5 minutes 7. Ajoutez les champignons, faites cuire pendant encore 5 minutes, 8 puis incorporez le piment en poudre 9.

Ajoutez les tomates coupées en dés 10 avec la coriandre 11 et assaisonnez de sel 12 et

de poivre à votre convenance 13. Une fois le temps écoulé 14, éteignez le feu et composez les quesadillas. Prenez les tortillas (vous pouvez les préparer avec notre recette de tortillas de farine) et remplissez-en une moitié avec la farce que vous avez préparée, en la répartissant uniformément 15.

Râpez le fromage 16 et saupoudrez-le sur la garniture 17, puis fermez la tortilla en la repliant en demi-lune 18.

Faites chauffer les quesadillas dans une poêle antiadhésive pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, en les retournant délicatement 19. Une fois prêtes, coupez vos quesadillas aux champignons en deux 20 et servez-les bien chaudes 21.

Conservation

Vous pouvez conserver les quesadillas aux champignons au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours maximum puis les réchauffer à la poêle avant de les consommer.

Conseil

Vous voulez rendre vos quesadillas encore plus riches ? Ajoutez à la farce des poivrons grillés ou de la saucisse émiettée sautée à la poêle ! Vous pouvez les préparer aussi bien avec des tortillas de maïs que de blé.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.