Burrito aux légumes

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Présentation

La cuisine mexicaine est riche en parfums, couleurs et saveurs. Les plats mexicains sont particulièrement liés à la terre et aux traditions, ils racontent beaucoup de la rencontre entre les cultures et ont même été déclarés Patrimoine Culturel Immatériel de l'Humanité par l'Unesco. Les burritos à la viande sont l'un des plats mexicains les plus savoureux, préparés avec les typiques tortillas de farine farcies de porc, poulet ou bœuf. Dans cette recette, nous vous proposons une variante, les burritos aux légumes, burritos de verduras. Les burritos aux légumes sont garnis d'un mélange de légumes légèrement mijotés, puis refermés en aumônières et accompagnés de tomates et de salade, ou avec de la sauce guacamole ou de la crème de haricots (frijoles refritos).

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 8 burritos
Tortillas de blé 8
Haricots borlotti précuits 250 g
Maïs 140 g
Champignons de Paris 100 g
Poivrons rouges 1 - moyen
Oignons blancs 1 - petite
Tomates grappes 1
Courgettes 1 - petite
Laitue iceberg 3 feuilles
Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
Poivre noir à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Prenez les tortillas de farine; vous pouvez les réaliser vous-même selon la recette de notre site. Préparez ensuite les légumes : coupez l'oignon finement, la courgette et la tomate en petits dés, le poivron, les feuilles de laitue iceberg en julienne et les champignons en fines tranches 1. Égouttez l'eau des haricots borlotti et du maïs. Dans une grande poêle, mettez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon 2; ajoutez ensuite les champignons, le poivron et la courgette 3.

Ajoutez ensuite les borlotti 4, le maïs 5, la tomate et la laitue iceberg 6.

Ajustez le sel et le poivre et faites cuire pendant 10 minutes avec le couvercle 7 en remuant de temps en temps jusqu'à ce que ce soit prêt 8. Réchauffez les tortillas au micro-ondes ou dans une poêle antiadhésive, mettez un peu de légumes au centre et refermez les deux côtés sur eux-mêmes 9,

comme pour former un tube 10 et puis les deux autres 11, donnant à la tortilla la forme d'une aumônière 12 : préparez de cette manière les 3 autres tortillas. Servez les burritos de légumes chauds accompagnés de sauce guacamole et de crème de haricots.

Conseil

Vous pouvez aussi accompagner les burritos de tomates coupées en dés, de laitue iceberg coupée en julienne, de coriandre hachée ou de poivrons verts piquants.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.