Burrito aux légumes

- Sans lactose
- Végétarien
- Énergie Kcal 925
- Glucides g 141.4
- Dont sucres g 12.6
- Protéine g 31.5
- Graisses g 25.9
- dont acides gras saturés g 3.93
- Fibre g 18.2
- Sodium mg 2524
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
- Notes + 35 minutes pour les tortillas
Présentation
La cuisine mexicaine est riche en parfums, couleurs et saveurs. Les plats mexicains sont particulièrement liés à la terre et aux traditions, ils racontent beaucoup de la rencontre entre les cultures et ont même été déclarés Patrimoine Culturel Immatériel de l'Humanité par l'Unesco. Les burritos à la viande sont l'un des plats mexicains les plus savoureux, préparés avec les typiques tortillas de farine farcies de porc, poulet ou bœuf. Dans cette recette, nous vous proposons une variante, les burritos aux légumes, burritos de verduras. Les burritos aux légumes sont garnis d'un mélange de légumes légèrement mijotés, puis refermés en aumônières et accompagnés de tomates et de salade, ou avec de la sauce guacamole ou de la crème de haricots (frijoles refritos).
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 8 burritos
- Tortillas de blé 8
- Haricots borlotti précuits 250 g
- Maïs 140 g
- Champignons de Paris 100 g
- Poivrons rouges 1 - moyen
- Oignons blancs 1 - petite
- Tomates grappes 1
- Courgettes 1 - petite
- Laitue iceberg 3 feuilles
- Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
- Poivre noir à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation

Prenez les tortillas de farine; vous pouvez les réaliser vous-même selon la recette de notre site. Préparez ensuite les légumes : coupez l'oignon finement, la courgette et la tomate en petits dés, le poivron, les feuilles de laitue iceberg en julienne et les champignons en fines tranches 1. Égouttez l'eau des haricots borlotti et du maïs. Dans une grande poêle, mettez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon 2; ajoutez ensuite les champignons, le poivron et la courgette 3.

Ajoutez ensuite les borlotti 4, le maïs 5, la tomate et la laitue iceberg 6.

Ajustez le sel et le poivre et faites cuire pendant 10 minutes avec le couvercle 7 en remuant de temps en temps jusqu'à ce que ce soit prêt 8. Réchauffez les tortillas au micro-ondes ou dans une poêle antiadhésive, mettez un peu de légumes au centre et refermez les deux côtés sur eux-mêmes 9,

comme pour former un tube 10 et puis les deux autres 11, donnant à la tortilla la forme d'une aumônière 12 : préparez de cette manière les 3 autres tortillas. Servez les burritos de légumes chauds accompagnés de sauce guacamole et de crème de haricots.