Riz au lait et biscuits
- Énergie Kcal 352
- Glucides g 65.3
- Dont sucres g 34
- Protéine g 6.1
- Graisses g 7.4
- dont acides gras saturés g 2.26
- Fibre g 1.5
- Cholestérol mg 9
- Sodium mg 578
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 50 min
- Portion: 4
- Notes + le temps de refroidissement (environ 2 heures)
Présentation
Le Riz au lait est un dessert à la cuillère intemporel, bon et authentique. Ceux qui y goûtent sont instantanément transportés en enfance, car ce dessert a vraiment un goût de maison : le riz est cuit doucement avec de l'eau et du lait et enrichi d'arômes comme la vanille ou d'épices comme la cannelle. À cette recette ancienne, nous avons ajouté une touche supplémentaire, croquante et gourmande : des biscuits friables en morceaux et quelques myrtilles pour rendre le riz au lait encore plus spécial. Une combinaison irrésistible qui vous fera aimer le riz au lait et biscuits dès la première bouchée !
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 portions
- Riz Vialone Nano 200 g
- Lait entier 500 g
- Eau 500 g
- Sucre 150 g
- Gousse de vanille 1
- Sel fin 1 pincée
Préparation
Pour préparer le riz au lait et biscuits, versez l'eau dans une grande casserole, ajoutez le riz 1 et une pincée de sel 2. Portez à ébullition à feu doux pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Maintenant, ajoutez le sucre 3,
le lait 4, les graines de la gousse de vanille 5 et la gousse entière vidée 6. Remuez avec une cuillère en bois. Laissez cuire à feu très doux pendant environ 35 minutes.
Le résultat doit être crémeux et le riz doit être cuit. Retirez la gousse 7 et versez le riz au lait dans 4 petits bols de 12 cm de diamètre et 7 cm de hauteur 8. Veillez à verser le riz bien chaud. Laissez refroidir à température ambiante puis transférez au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit bien ferme, cela prendra environ 2 heures. Après ce temps, émiettez grossièrement les biscuits avec vos mains 9.
Répartissez-les sur chaque coupe de riz au lait 10, décorez avec quelques myrtilles 11, des petites feuilles de menthe fraîche et servez 12.