Riz avec tofu sauté épicé
- Énergie Kcal 461
- Glucides g 70.8
- Dont sucres g 6.2
- Protéine g 14.6
- Graisses g 13.2
- dont acides gras saturés g 1.51
- Fibre g 7.6
- Sodium mg 427
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Portion: 4
Présentation
Vous cherchez une idée savoureuse et nourrissante à la fois ? Essayez le riz avec tofu sauté épicé ! Un plat unique végétarien qui associe le riz basmati au fromage de soja, sauté à la poêle avec du piment frais. Pour assaisonner le riz, nous avons ajouté des Millefeuille de tofu et aubergines et des tomates cerises pour un résultat qui équilibre parfaitement les ingrédients exotiques et les saveurs méditerranéennes ! Idéal pour la pause déjeuner ou pour un dîner léger, le riz avec tofu sauté épicé saura vous régaler de manière délicieuse et originale.
Essayez aussi ces variantes :
- Riz complet avec chou noir et chou de Milan
- Riz épicé avec œuf frit
- INGRÉDIENTS
- Riz basmati 320 g
- Tofu 360 g
- Aubergines 350 g
- Tomates cerises 300 g
- Piment frais 1
- Romarin 1 brin
- Ciboulette à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer le riz avec tofu sauté épicé, commencez par mettre sur le feu une casserole d'eau salée à ébullition, puis versez le riz basmati 1 et faites cuire pendant 10 minutes. Pendant ce temps, épluchez et coupez les aubergines en cubes de 1 cm 2, puis lavez et coupez les tomates cerises en deux 3.
Faites sauter les aubergines avec un filet d'huile dans une poêle 4 jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis salez, poivrez 5 et mettez de côté. À ce stade, le riz sera cuit, égouttez-le 6 et laissez-le tiédir.
Versez un autre filet d'huile dans la même poêle, ajoutez les tomates cerises 7 et faites-les sauter pendant 5 minutes, puis salez 8 et ajoutez-les aux aubergines 9.
Coupez maintenant le tofu en tranches de 1 cm d'épaisseur 10 et coupez le piment en rondelles 11. Versez un filet d'huile dans une autre poêle, ajoutez la branche de romarin 12 et le piment, et chauffez à feu doux.
Déposez les tranches de tofu 13, augmentez le feu et faites-les dorer des deux côtés pendant quelques minutes pour qu'elles soient dorées et légèrement croquantes 14, puis mettez de côté. Dans la même poêle, ajoutez encore un filet d'huile et le riz 15.
Ajoutez les légumes cuits et faites sauter le tout pendant quelques minutes 16, puis éteignez le feu et aromatisez avec la ciboulette 17. Servez votre riz avec tofu sauté épicé encore tiède 18 !