Rouleau de mozzarella farci
- Très facile
- 17 min
- Kcal 446
Le rouleau d'omelette farci est une idée originale à présenter à la place de la classique Omelette (recette de base) ou Omelette. C'est un plat parfait si vous souhaitez servir une entrée facile et rapide, mais en même temps audacieuse et créative car vous pouvez le farcir à votre guise avec tout ce que vous voulez ! De plus, cela peut aussi être une idée fraîche et savoureuse à emmener lors d'un pique-nique entre amis. Une recette très pratique et simple à préparer grâce à la cuisson au four, en effet vous pouvez décider de préparer le Roulé de courgettes même à l'avance, le farcir et le mettre au réfrigérateur pour qu'il s'imprègne de saveurs jusqu'au moment de le servir. Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination pour la garniture ; nous vous proposons une version avec Pesto de roquette, tranches de scamorza et jambon cru. La douceur de l'omelette associée à l'intensité du pesto, du jambon cru et à la crémeux de la scamorza fait de ce plat une explosion de saveurs. Si l'idée vous tente, essayez aussi la version avec Rouleau d'omelette au four.
Si vous aimez les roulés salés, ne manquez pas notre variante avec pommes de terre, jambon et provola fondante !
Pour préparer le rouleau d'omelette farci, commencez par la préparation du Pesto de roquette, qui servira pour la garniture. Lavez très bien la roquette sous l'eau fraîche courante, séchez-la et mettez-la dans le verre du mixeur 1 : ajoutez les pignons de pin 2, le Grana Padano râpé 3
puis ajoutez également le pecorino 4, la gousse d'ail épluchée et entière 5 et le sel 6.
Commencez à mixer à basse vitesse 7 et, petit à petit, ajoutez le reste d'huile d'olive extra vierge en filet jusqu'à obtenir une crème bien homogène et fluide 8. Une fois le pesto de roquette préparé, mettez-le de côté et commencez à préparer l'omelette : battez les œufs dans un bol 9
et ajoutez le sel 10, le poivre 11 et le fromage râpé 12.
Prenez un plat de cuisson d'environ 34x27 cm, chemisez-le de papier sulfurisé et badigeonnez-le d'un peu d'huile 13. Versez le mélange 14 et placez l'omelette à cuire dans un four statique préchauffé à 180°C pendant 15 minutes ou à 160°C pendant 5-8 minutes dans un four ventilé 15.
Quand l'omelette est cuite, sortez le plat 16, placez du film alimentaire sur une planche à découper 17; retournez le plat dessus et retirez délicatement le papier sulfurisé, puis laissez refroidir 18.
Lorsque l'omelette est froide, garnissez-la en disposant les tranches de scamorza 19 et saupoudrez avec le pesto de roquette que vous avez préparé précédemment 20. Recouvrez ensuite de feuilles de roquette fraîche préalablement lavées 21
et enfin terminez avec une couche de jambon cru 22. Roulez l'omelette 23 et enveloppez-la bien serrée avec du film alimentaire 24, en essayant de la serrer suffisamment pour qu'elle soit compacte et maintienne sa forme.
Placez ensuite le rouleau d'omelette farci au réfrigérateur pour qu'il se compacte et s'imprègne de saveurs pendant au moins 1 heure. Une fois le temps écoulé, retirez délicatement le film alimentaire du rouleau 25, coupez-le en tranches 26 et votre rouleau d'omelette farci sera prêt à être servi 27 !