Rouleaux d'omelette

/5

Présentation

Les rouleaux d'omelette sont un plat savoureux que l'on réalise en roulant une simple Omelette à la poêle farcie avec des ingrédients appétissants, donnant ainsi naissance à des petits rouleaux colorés et fondants. Pour la farce, nous avons choisi du speck et de la mozzarella, mais vous pouvez laisser libre cours à votre imagination et opter pour d'autres garnitures alléchantes, comme le jambon cru, la roquette et la scamorza proposés dans notre Rouleau d'omelette farci, ou encore le jambon cuit et la provola comme dans la variante à base de pommes de terre. Si vous souhaitez une cuisson plus légère et plus pratique, vous pouvez également réaliser une Omelette au four. Servez les rouleaux d'omelette comme plat principal, comme apéritif ou pour le brunch, peut-être accompagnés d'autres idées savoureuses aux œufs comme les Bruschette brunch ou les Omelettes dans le lard!

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour une poêle de 24 cm
Œufs 6 - moyennes
Thym à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Mozzarella 200 g
Speck 100 g - (en fines tranches)

Préparation

Pour préparer les rouleaux d'omelette, commencez par casser les œufs dans un bol, salez 1, poivrez et aromatisez avec des feuilles de thym frais 2. Battez les œufs avec le fouet 3.

Une fois que le mélange est homogène 4, chauffez un filet d'huile dans une poêle de 24 cm de diamètre, ajoutez les œufs 5.

Couvrez avec un couvercle 7 et faites cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'omelette soit suffisamment prise pour pouvoir la retourner 8. À ce stade, posez une assiette plate de la même circonférence que la poêle sur l'omelette 9.

Retournez la poêle et faites glisser à nouveau l'omelette dans la poêle 10 afin de cuire également l'autre côté pendant quelques minutes supplémentaires 11. Transférez l'omelette sur une planche à découper et laissez-la tiédir 12.

Égouttez et hachez la mozzarella 13. Disposez sur l'omelette les tranches de speck 14 et la mozzarella hachée 15 en répartissant la garniture de manière homogène.

Roulez l'omelette 16. Coupez votre rouleau en rondelles, obtenant ainsi huit rouleaux 17 que vous fixerez avec un cure-dent 18.

Dans la même poêle où vous avez cuit l'omelette, faites dorer les rouleaux des deux côtés 19 jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme 20. Retirez le cure-dent des rouleaux et servez-les bien chauds et fondants 21.

Conservation

Les rouleaux d'omelette se conservent au réfrigérateur pendant quelques jours. Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Pour rendre vos rouleaux encore plus succulents, essayez de les faire cuire avec de la sauce tomate après les avoir dorés.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.