Omelette
- Facile
- 25 min
Voici une Omelette simple, sans jaunes d'œufs : l'omelette aux blancs d'œufs ! Elle est très moelleuse et sa réalisation est très simple : nous l'avons enrichie avec des oignons, du pecorino et des herbes, et elle est devenue l'une de nos omelettes préférées ! Vous pouvez la réaliser, par exemple, avec les blancs d'œufs restants après avoir préparé une crème pâtissière, transformant ainsi la recette en une recette anti-gaspillage ! Elle est idéale aussi pour ceux qui souhaitent suivre un régime alimentaire riche en protéines, en transformant par exemple les omelettes classiques (comme l'Omelette aux courgettes) en une omelette à base de blancs d'œufs ! Une recette rapide et facile, à la fois un plat principal et consistant. Elle peut être cuite à la poêle ou au four, et nous avons opté pour le four : une version encore plus simple car vous n'avez même pas besoin de la retourner !
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Pour préparer l'omelette aux blancs d'œufs, épluchez et émincez l'oignon, puis mettez-le dans une poêle avec un filet d'huile 1. Faites revenir pendant quelques minutes à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli 2. Laissez refroidir l'oignon doré. Hachez les herbes aromatiques 3.
Versez les blancs d'œufs dans un bol 4, ajoutez le Parmigiano Reggiano AOP et le Pecorino râpés 5. Mélangez le tout 6.
Ajoutez également la fécule de pomme de terre 7, remuez jusqu'à ce qu'elle soit absorbée 8, puis ajoutez le lait 9.
Salez 10 et incorporez les herbes hachées 11. Pendant ce temps, l'oignon aura refroidi, ajoutez-le aux blancs d'œufs 12.
Mélangez soigneusement 13 et versez le mélange dans un moule rond de 18-20 cm tapissé de papier sulfurisé (selon la hauteur souhaitée de l'omelette) 14. Faites cuire au four statique préchauffé à 180° pendant 25 minutes. Une fois prête, laissez tiédir avant de démouler 15. L'omelette aux blancs d'œufs est prête à être dégustée.