Avocat, œufs et saumon
- Facile
- 13 min
- Kcal 343
Vous avez prévu un brunch avec vos amis et vous recherchez des idées originales et appétissantes pour le buffet ? Voici notre proposition : bruschettes brunch, un délicieux mélange de saveurs, de textures et de couleurs qui conquérira même les palais les plus exigeants. Les classiques bruschettes à l'italienne s'enrichissent de saveurs exotiques, le résultat est un plat savoureux, authentique et nourrissant, qui vous donnera l'énergie nécessaire pour toute la journée. Pour ceux qui préfèrent déguster du salé le matin, les bruschettes brunch sont l'alternative parfaite aux plus classiques Œufs brouillés !
Découvrez nos meilleures recettes pour enrichir le menu du brunch :
Pour préparer les bruschettes brunch, commencez par nettoyer les oignons nouveaux : coupez la partie verte 1, puis divisez chaque oignon en deux et coupez chaque moitié en 3 parties 2. Dans une poêle, chauffez un filet d'huile d'olive, ajoutez les oignons 3,
salez, poivrez et faites-les mijoter pendant 6-7 minutes 4 et mettez-les de côté. Lavez les tomates cerises (il vous en faudra 8), coupez-les en deux 5, assaisonnez-les avec de l'huile 6, du sel et du poivre
faites-les rôtir dans la même poêle où vous avez fait revenir les oignons 7, puis mettez-les dans un bol 8. Occupez-vous maintenant du piment frais : coupez-le en deux 9
retirez les graines 10 et émincez-le finement 11, mettez-le aussi de côté et occupez-vous des œufs : dans un bol, battez les œufs entiers avec du sel et du poivre 12
chauffez un filet d'huile dans une poêle et versez les œufs battus 13, faites cuire à feu modéré pendant quelques minutes et mélangez pour les brouiller 14. Lorsqu'ils commencent à prendre, vous pouvez également éteindre le feu : la chaleur de la poêle suffira pour continuer la cuisson. Une fois prêts, ils ne doivent pas être liquides mais ne doivent pas non plus avoir une consistance trop cuite : ils doivent avoir une couleur homogène, une texture douce et légèrement granuleuse. Transférez-les ensuite dans un bol 15.
Tranchez le pain 16 pour obtenir des tranches de 2 cm d'épaisseur, huilez légèrement une plaque et, lorsqu'elle est bien chaude, toastez les tranches de pain pendant 2 minutes de chaque côté. Pour finir, occupez-vous de l'avocat : coupez-le en deux 18
Retirez le noyau avec un couteau 19, avec un petit couteau, incisez la chair en horizontal et en vertical 20, cela vous permettra de retirer la chair plus facilement avec une cuillère 21.
Rassemblez la chair sur une planche à découper, assaisonnez-la avec du jus de citron pour éviter qu'elle ne noircisse 22. Coupez finement la chair de l'avocat avec un couteau, en essayant de réaliser une crème en écrasant la purée d'avocat en aplatissant la lame sur la planche à découper, afin d'obtenir une purée 23. Tout est prêt pour composer la bruschetta brunch : prenez une tranche de pain toasté, étalez dessus la purée d'avocat 24
Répartissez également l'œuf brouillé, les tomates rôties 25 et les oignons mijotés 26, terminez en aromatisant avec les tranches de piment. Vos bruschettes brunch sont prêtes à être servies à table 27