Salami au chocolat et nougat

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Présentation

Le Nougat tendre est un dessert traditionnel des fêtes qui peut également être utilisé pour réaliser de nombreux desserts, par exemple un raffiné Semifreddo au nougat ou un original Cheesecake au nougat! Si vous cherchez une idée particulièrement simple et rapide, cependant, nous vous conseillons d'essayer le saucisson au chocolat et au nougat, une variante de Noël du classique dessert maison. Moelleux et croquant à la fois grâce à l'ajout de biscuits secs et de nougat haché, le saucisson au chocolat et au nougat sera parfait pour un goûter gourmand ou pour accompagner une joyeuse partie de loto entre amis… étant idéal à préparer à l'avance, en outre, il ne vous prendra pas de temps pour les préparatifs du réveillon!

Essayez aussi cette savoureuse variante : gâteau au saucisson au chocolat.

INGRÉDIENTS

Biscuits secs 250 g
Beurre 150 g - doux
Sucre 120 g
Nougat blanc 60 g - dur
Cacao en poudre non sucré 30 g
Œufs 120 g - (environ 2 moyennes)
Pour saupoudrer
Sucre glace à volonté

Préparation

Pour préparer le saucisson au chocolat et au nougat, commencez par verser les morceaux de nougat dans un mixeur 1 et hachez-le pendant quelques secondes à pleine vitesse 2, puis cassez grossièrement les biscuits secs avec vos mains 3.

Dans un bol, mettez le beurre mou avec le sucre 4 et travaillez avec un batteur électrique pour obtenir un mélange crémeux 5, puis ajoutez les biscuits cassés 6.

Ajoutez aussi le cacao amer 7, le nougat haché 8 et les œufs 9.

Mélangez avec une cuillère jusqu'à obtenir un mélange homogène 10. Versez le mélange obtenu au centre d'une feuille de papier sulfurisé, soulevez le bord inférieur 11 et roulez-le jusqu'à l'envelopper complètement, puis torsadez les extrémités pour sceller le cylindre 12. Laissez raffermir au réfrigérateur pendant au moins 6 heures, ou mieux toute la nuit. Vous pouvez également le mettre au congélateur pendant quelques heures.

Après le temps de refroidissement, retirez le papier sulfurisé 13 et recouvrez le saucisson de beaucoup de sucre glace 14. Votre saucisson au chocolat et au nougat est prêt à être servi 15!

Conservation

Le saucisson au chocolat et au nougat peut se conserver au réfrigérateur pendant maximum 2 jours, dans un récipient hermétique. Vous pouvez aussi le congeler, peut-être coupé en tranches.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez aromatiser le mélange avec quelques gouttes d'arôme de rhum ou d'orange.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.