Saucisson au chocolat sans sucre

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Présentation

Parmi les desserts sans four, c'est certainement le plus apprécié pour sa simplicité et sa bonté ! Aujourd'hui, nous le proposons dans une version plus légère : nous parlons du saucisson au chocolat sans sucre ! Nous avons l'habitude de préparer le classique saucisson au chocolat, peut-être avec le chocolat au lait ou noir restant des œufs de Pâques, une recette simple sans cuisson avec très peu d'ingrédients. Pas de four, pas de mixeur (ou fouets) et dans ce cas, pas de sucres ajoutés, juste une pincée de sucre glace pour simuler la croûte extérieure du vrai saucisson ! Le résultat sera un dessert à déguster en tranches qui tentera tous vos invités !

Essayez toutes les versions du Salami au chocolat :

INGRÉDIENTS
Ingrédients
Biscuits secs 210 g
Yaourt grec 230 g
Chocolat noir 200 g - (à 65%)
Cacao en poudre non sucré 30 g
Noisettes grillées 40 g
Sucre glace à volonté

Préparation

Pour préparer le saucisson au chocolat sans sucre, faites griller les noisettes dans une poêle pendant quelques minutes, en les retournant souvent 1 jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées 2. Hachez-les au couteau 3.

Hachez également le chocolat noir 4, mettez-le dans une casserole pour le faire fondre au bain-marie 5 6, à feu modéré. Une fois prêt, laissez tiédir.

Passez à hacher les biscuits secs 7 et versez-les dans un bol. Dans le même bol, ajoutez les noisettes grillées hachées 8 et le yaourt 9.

Ajoutez également le chocolat fondu, désormais tiédi 10 et le cacao 11. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène 12

Transférez le mélange sur une feuille de papier sulfurisé 13, enveloppez le papier autour 14 et compactez pour lui donner une forme tubulaire 15.

Enveloppez le saucisson dans du film plastique. Fermez les extrémités 16 et laissez reposer pendant 3 heures ou plus au réfrigérateur. Après ce temps, retirez le film plastique 17 et saupoudrez de sucre glace à volonté 18.

Conservation

Le saucisson au chocolat sans sucre se conserve au frigo pendant quelques jours. Vous pouvez le congeler.

Conseil

Nous conseillons d'utiliser un chocolat noir à 65% pour un rendu optimal en termes de goût.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.