Sauce au bacon fumé

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Présentation

Les condiments pour les pâtes ne se comptent plus, des plus classiques et indémodables comme la carbonara et le cacio e pepe, parmi ceux qui sont les plus rapides et sauve-dîner, jusqu'à ceux qui nécessitent plus de temps, comme le ragù alla bolognese, qui dès la première bouchée récompense de tout l'effort. Cependant, il existe des petites sauces savoureuses qui se situent à mi-chemin entre celles qui sont très rapides et celles qui sont plus laborieuses : la sauce au bacon fumé est l'une d'elles. Cette sauce délicieuse a tous les atouts pour titiller vos papilles : bacon savoureux, sauce tomate pour saucer et une agréable note piquante, il ne vous reste plus qu'à l'essayer!

INGRÉDIENTS
Pancetta fumée 250 g
Tomates pelées 450 g
Oignons blancs 100 g
Piment frais 1
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Céleri 100 g
Vin blanc 75 g
Basilic à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer la sauce au bacon fumé, commencez par nettoyer et couper les ingrédients pour la cuisson : hachez finement le céleri 1 et l'oignon 2. Ensuite, hachez également le piment, en le privant de ses graines, de sorte qu'il soit moins piquant 3.

Retirez la couenne 4 et réduisez le bacon fumé en petits morceaux 5. Pour finir, coupez les tomates pelées en petits morceaux 6.

Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle, puis à feu doux, faites revenir le bacon 7 avec l'oignon, le céleri 8 et le piment 9.

Faites cuire pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps, de cette manière les légumes seront ramollis et le bacon doré 10. Déglacez avec le vin et laissez évaporer 11, puis ajoutez également les tomates pelées 12.

Effritez le basilic avec les mains 13 et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre 14. Faites cuire la sauce pendant une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment sèche ou ait atteint la consistance désirée. La sauce au bacon est prête à être mélangée 15.

Conservation

La sauce au bacon fumé se conserve, toujours au réfrigérateur, pendant 2-3 jours. Si besoin, vous pouvez également la congeler pour assaisonner les pâtes à tout moment.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.