Vermicelles avec viande et sauce piquante

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Présentation

Le piquant est votre passion ? Alors, dans votre menu, vous ne pouvez pas manquer les vermicelles avec viande et sauce piquante, un plat principal préparé avec un riche et appétissant assaisonnement à base de viande de bœuf et de pulpe de tomates, parfait pour ceux qui cherchent un plat au caractère rustique et affirmé ! La viande, rendue tendre grâce à une cuisson lente, est parfumée au vin rouge et aux arômes odorants, laurier et romarin, et, comme touche finale, enrichie de piment, qui apporte une agréable note épicée à savourer. Si vous êtes amateurs du ragoût ou si vous voulez simplement déguster un bon plat de pâtes à s'en lécher les babines, il ne vous reste plus qu'à essayer les vermicelles avec viande et sauce piquante !

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INGRÉDIENTS
Vermicelle 320 g
Bœuf 500 g
Carottes 100 g
Céleri 60 g
Oignons blancs 100 g
Vin rouge 100 g
Piment frais 2 - (petits)
Laurier 3 feuilles
Romarin 1 brin
Tomates pelées 800 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Ail 1 gousse

Préparation

Pour préparer les vermicelles avec viande et sauce piquante, commencez par préparer le soffritto. Lavez tous les légumes sous abondante eau fraîche courante, puis équeutez-les 1 et épluchez les carottes avec un économe 2. Hachez finement le céleri, la carotte et l'oignon, et coupez l'ail en deux 3.

Coupez le piment dans le sens de la longueur avec un petit couteau 4, enlevez les graines internes et hachez-le 5. Prenez la viande et enlevez les parties grasses éventuelles 6,

coupez-la en tranches 7 puis en morceaux 8. Mettez sur le feu une casserole anti-adhésive avec l'huile et, quand elle sera bien chaude, ajoutez l'oignon 9,

la carotte, le céleri hachés 10 et l'ail 11 ; laissez cuire pendant 10 minutes, puis ajoutez la viande en cubes 12.

Ajoutez le laurier, le romarin haché 13, le piment 14 et déglacez avec le vin rouge 15.

Ajoutez les tomates pelées 16 et mélangez avec une spatule de cuisine ou une cuillère en bois 17 ; ajustez le sel 18 et

poivrez 19 et laissez cuire pendant au moins 2 heures, en remuant de temps en temps. Une fois le temps écoulé, retirez l'ail 20 et le laurier 21.

Mettez sur le feu une casserole avec de l'eau salée et faites cuire les pâtes 22. Une fois prêtes, égouttez-les et ajoutez-les directement à la sauce 23. Mélangez pour bien assaisonner et servez enfin vos vermicelles avec sauce à la viande et piment bien chauds 24 !

Conservation

Vous pouvez conserver les vermicelles avec viande et sauce piquante pendant 2-3 jours maximum dans un récipient hermétique ou couverts de film alimentaire. La congélation est déconseillée.

Si vous avez des restes, vous pouvez congeler la sauce à la viande, uniquement si vous avez utilisé des ingrédients frais non décongelés.

Conseil

Pour préparer votre assaisonnement, vous pouvez, si vous le préférez, utiliser de la purée de tomates à la place des tomates pelées.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.