Cornets de printemps
- Facile
- 1 h 20 min
Vous cherchez une recette d'entrée qui soit raffinée et savoureuse mais en même temps simple à réaliser ? Voici une délicieuse solution : schiacciate avec crème de mortadelle et pistaches ! Pour réaliser ce délicieux finger food, il suffit de préparer la crème de mortadelle en mixant cette charcuterie avec un peu de crème et du Philadelphia, puis de garnir le tout avec des pistaches hachées. L'association entre la saveur délicate de la mousse à la mortadelle et le goût plus prononcé des pistaches et des schiacciate crée un contraste agréable.
Pour préparer les schiacciate avec crème de mortadelle et pistaches, commencez par la mousse : dans le bol d'un mixeur, mixez la mortadelle 1, ajoutez la crème et le fromage à tartiner (2-3),
puis mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène 4. Transférez maintenant la mousse dans une poche à douille munie d'une douille étoilée : vous êtes prêts à composer vos finger foods. Sur chaque schiacchiata, déposez une rosace de crème 5, puis garnissez avec une pincée de pistaches hachées et de poivre noir moulu 6. Voilà : les schiacciate avec crème de mortadelle et pistaches sont prêtes, très simples à réaliser et du plus bel effet !