Sfilati avec fondue au poivre noir
 
				- Énergie Kcal 56
- Glucides g 7.7
- Dont sucres g 1.1
- Protéine g 1.8
- Graisses g 2
- dont acides gras saturés g 0.8
- Fibre g 0.4
- Cholestérol mg 2
- Sodium mg 166
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Une crème veloutée, savoureuse et douce dans laquelle tremper des gressins croquants aux tomates cerises cuites au four. Les sfilati avec fondue au poivre noir sont un véritable délice pour le palais, à offrir aux invités dans de jolis petits verres ou des ramequins en terre cuite.
La crème est à base de taleggio, mais vous pouvez aussi choisir un goût plus délicat en la réalisant par exemple avec de la fontina ou de la provola. L'arôme du poivre noir et l'ajout de noix de muscade confèrent une note épicée et agréable à la fondue à déguster bouchée après bouchée avec les sfilati à la tomate. Un excellent début pour l'un de vos dîners luculliens !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 sfilati
- Gressins à la tomate cuits au four 12
- Fromage taleggio 100 g
- Lait entier 200 ml
- Noix de muscade à volonté
- Poivre noir à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation
 
										Pour préparer les sfilati avec fondue au poivre noir, commencez par la fondue : coupez le taleggio en tranches 1 puis en dés grossiers. Ensuite, dans une grande casserole, versez le lait 2, puis salez 3 et poivrez à votre goût.
 
										Faites chauffer le lait, puis ajoutez le taleggio en dés 4 et faites cuire à feu doux en remuant avec un fouet jusqu'à obtenir une crème. Peu avant d'éteindre le feu, ajoutez un peu de noix de muscade 5. Transférez ensuite votre fondue au poivre noir dans de petits verres ou des récipients en terre cuite et servez avec les sfilati 6 !