Sfilati avec une crème délicate à la truffe
 
				- Énergie Kcal 70
- Glucides g 10.9
- Dont sucres g 0.8
- Protéine g 2.1
- Graisses g 2
- dont acides gras saturés g 0.67
- Fibre g 1
- Cholestérol mg 2
- Sodium mg 164
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Un apéritif raffiné et impressionnant : les sfilati avec crème délicate à la truffe surprendront vos invités. Avec cette recette, vous pourrez préparer en peu de temps un finger food impressionnant : il suffira de réaliser une crème de pommes de terre, de la transférer dans de petits verres et d'ajouter des lamelles de truffe noire dans chacun pour donner le parfum typique.
Pour déguster cette délicatesse, plongez les sfilati rustiques aux tomates cerises et vous sentirez quelle irrésistible bonté ! Vos sfilati à la crème délicate à la truffe seront très appréciés !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 sfilati
- Gressins à la tomate cuits au four 12
- Pommes de terre 300 g
- Lait entier 100 g
- Truffes à volonté - en copeaux
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Noix de muscade à volonté
Préparation
 
										Pour préparer les sfilati avec crème délicate à la truffe, commencez par la crème de pommes de terre : lavez-les sous l'eau courante pour éliminer la terre, puis mettez-les dans une grande casserole et recouvrez-les d'eau 1. Faites-les cuire pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que vous puissiez les percer avec les dents d'une fourchette. Une fois cuites, pelez-les et passez-les au moulin à légumes 2 en recueillant la pulpe dans un petit bol. Salez et poivrez à votre goût, puis transférez la purée de pommes de terre dans une grande casserole et ajoutez la noix de muscade râpée 3.
 
										À ce stade, versez le lait chaud ou la crème chaude petit à petit en filet 4 en mélangeant avec une cuillère en bois et continuez à cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe (elle doit napper la cuillère). Si elle s'épaissit trop, vous pouvez ajouter encore un peu de lait ou de crème. Une fois prête, transférez-la dans les petits verres (vous pouvez utiliser des verres de 125 ml ou un seul récipient) et ajoutez les copeaux de truffe noire 5. Ensuite, servez vos sfilati accompagnés de la crème délicate à la truffe 6 !