Smoothie au yaourt
- Énergie Kcal 71
- Glucides g 11.9
- Dont sucres g 11.9
- Protéine g 2.4
- Graisses g 1.5
- dont acides gras saturés g 0.7
- Fibre g 2.6
- Cholestérol mg 3
- Sodium mg 43
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Le smoothie est un milkshake typiquement américain, consommé principalement pendant la saison estivale. Il est généralement préparé avec des fruits frais de saison, mais il en existe aussi des versions à base de légumes, comme par exemple des carottes ou des courgettes.
Nous vous proposons un délicieux smoothie au yaourt, préparé avec des pêches, du melon et du yaourt nature, mais vous pouvez inventer votre propre combinaison idéale. Laissez libre cours à votre imagination et préparez le smoothie au yaourt avec les fruits que vous préférez !
- INGRÉDIENTS
- Yaourt 250 g
- Jus de lime 13 g - (environ 1)
- Melon 420 - pulpe
- Pêches 350 g - pulpe
Préparation
Pour préparer le smoothie au yaourt, commencez par laver les pêches (il vous en faudra environ 3), épluchez-les et retirez le noyau, puis coupez-les grossièrement et mettez-les de côté 1. Ensuite, occupez-vous du melon : coupez-le en deux, retirez les graines 2 et l'écorce, puis coupez-le en morceaux 3.
Coupez le citron vert en deux 4 et pressez-le à l'aide d'un presse-agrumes 5. Recueillez le jus obtenu dans un verre et réservez-le. Prenez maintenant un blender et mettez le melon 6
et les pêches 7. Versez le yaourt 8 et le jus de citron vert 9, fermez le blender et activez-le. Continuez à mixer jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Voici votre smoothie au yaourt, bien frais !