Smoothie cheesecake

- Énergie Kcal 595
- Glucides g 43
- Dont sucres g 43
- Protéine g 17.2
- Graisses g 39.4
- dont acides gras saturés g 23.14
- Fibre g 5.9
- Cholestérol mg 145
- Sodium mg 148
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Portion: 2 Personnes
Présentation
Smoothies, centrifugeuses ou smoothie? Avec l'arrivée de l'été, on a vraiment envie de s'accorder une boisson fraîche et régénérante qui donne l'énergie nécessaire à votre journée. Ici, vous trouverez une variante inspirée du célèbre gâteau new-yorkais mais qui se déguste avec une paille : le smoothie cheesecake : des couches de purée de fruits de saison alternent avec une crème de ricotta veloutée. Un délice à boire rafraîchissant, une idée gourmande à décliner en mille couleurs savoureuses. Pour servir votre smoothie cheesecake, faites comme nous : choisissez une chope avec une anse et des pailles colorées, ainsi, en plus d'être gourmand, il sera aussi tendance !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 2 verres (d'une capacité de 70 cl)
- Ricotta de vache 250 g
- Crème fraîche liquide 250 g
- Sucre glace 30 g
- Fraises 280 g
- Pêches jaunes 380 g
Préparation

Pour réaliser le smoothie cheesecake, commencez par laver la pêche et les fraises : ensuite, épluchez la pêche 1 et coupez-la en morceaux 2, transférez-la dans le verre du mixeur 3 et mixez avec le mixeur plongeant

pour obtenir une purée 4. Faites la même opération avec les fraises : lavez-les, retirez le pédoncule vert 4, coupez-les en petits morceaux et placez-les dans le verre du mixeur 6 pour les mixer

jusqu'à obtenir une purée 7. Maintenant, versez dans un bol la ricotta de vache, ajoutez ¾ de la crème fraîche liquide 8, le sucre glace 9

et mixez le tout avec le mixeur plongeant 10 pour obtenir une crème homogène 11. À ce stade, ajoutez le reste de la crème fraîche liquide 12 et mélangez avec une spatule pour amalgamer.

Tout est prêt pour composer votre smoothie cheesecake : nous avons utilisé des verres d'une capacité de 70 cl. Le smoothie se compose d'une couche de crème de ricotta alternée à la purée de fruits. Versez une première couche de crème 13, bougez légèrement le verre entre vos mains pour répartir uniformément la première couche au fond ; recouvrez de purée de pêches ou de fraises 14, puis versez à nouveau une couche de crème à la ricotta et terminez par la purée de fraises ou de pêches (celle que vous n'avez pas utilisée pour la première couche). Servez votre smoothie cheesecake bien frais avec une paille colorée 15 !