Soupe de pois chiches au micro-ondes

/5

Présentation

La soupe de pois chiches au micro-ondes est un plat principal sain et savoureux, dont les racines plongent dans l'histoire ancienne. Aujourd'hui, la soupe de pois chiches se réinvente grâce à la technologie du micro-ondes ; en effet, cette méthode vous permettra de réduire considérablement le temps de cuisson par rapport à la classique Soupe de pois chiches, de conserver intacts les nutriments et de profiter de toute la saveur authentique de ce plat. Les pois chiches sont un aliment riche en protéines, fibres et vitamines, essentiels pour une alimentation saine et équilibrée... de plus, ils rappellent des atmosphères conviviales et familiales. La soupe de pois chiches au micro-ondes est un parfait comfort food par excellence, idéal pour réchauffer vos journées et choyer votre palais avec goût et simplicité. C'est également une recette que tout le monde peut préparer, car elle est facile à réaliser et composée d'ingrédients simples et facilement trouvables.

Essayez aussi ces variantes de soupe aux pois chiches :

Si vous cherchez d'autres recettes au micro-ondes, en voici quelques-unes à ne pas manquer :

 

INGRÉDIENTS
Pois chiches secs 300 g
Poireaux 1
Carottes 1
Céleri 1 côte
Romarin 1 brin
Thym 1 brin
Laurier 1 feuille
Bouillon de légumes 1 l
Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
Sel à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer la soupe de pois chiches au micro-ondes, commencez par faire tremper les pois chiches avec une pincée de bicarbonate de soude pendant 12 heures. Retirez les feuilles extérieures du poireau 1 et coupez-le finement en rondelles 2 3.

Épluchez une carotte 4 et coupez-la d'abord en bâtonnets 5 puis en dés 6.

Épluchez le céleri pour éliminer les fils 7, et coupez-le également en dés 8. Égouttez les pois chiches 9 et transférez-les dans un grand bol adapté à la cuisson au micro-ondes.

Ajoutez le poireau, la carotte, le céleri, le laurier 10 et un bouquet aromatique 11, composé d'une branche de romarin et de thym maintenues ensemble avec de la ficelle de cuisine. Assaisonnez de sel 12.

Ajoutez le poivre 13, l'huile 14 et le bouillon de légumes 15.

Mélangez le tout et couvrez de film plastique 16. Faites cuire au micro-ondes à 650 W pendant 45 minutes. Retirez le laurier et le bouquet aromatique 17 et servez. Votre soupe de pois chiches au micro-ondes est prête à être dégustée 18 !

Conservation

Vous pouvez conserver la soupe de pois chiches au micro-ondes au réfrigérateur, dans un récipient fermé, jusqu'à 2 jours. Si vous avez des restes, il est possible de congeler la soupe après cuisson.

Conseil

Si vous préférez une soupe plus crémeuse, vous pouvez mixer une partie des pois chiches avant de servir le plat.

Vous pouvez ajouter les épices de votre choix, par exemple une pincée de curry, une cuillère de paprika ou, si vous aimez les plats épicés, un piment.

Vous pouvez décorer le plat avec du persil haché pour apporter une touche de fraîcheur.

Servez la soupe accompagnée de croûtons de pain ou de pain légèrement grillé. 

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.