Spianatine avec julienne de poireau et speck

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Présentation

Les spianatine avec julienne de poireau et speck sont un finger food raffiné idéal à servir en entrée ou à réaliser pour enrichir un buffet.
Cette recette se prépare en quelques minutes mais fait son effet : la saveur prononcée du speck, surtout s'il est de bonne qualité, se marie bien avec celle plus délicate du poireau. Une gourmandise parfaite pour commencer un dîner entre amis avec goût !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 spianatine
Biscuit salé 12
Poireaux 40 g
Beurre 15 g
Speck 90 g

Préparation

Pour préparer les spianatine avec julienne de poireau et speck, prenez le poireau, nettoyez-le bien, éliminez les feuilles vertes 1 et coupez-le en fines rondelles 2. Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre 3,

ajoutez le poireau et faites-le revenir avec un peu d'eau, à feu doux pendant 5 minutes (4-5). Coupez maintenant le speck en julienne 6

et ajoutez-le au poireau 7. Mélangez le tout avec une spatule en bois pour bien amalgamer les saveurs, puis poursuivez la cuisson à feu modéré pendant 6 à 7 minutes. Après ce temps, prenez les spianatine et, avec une pince de cuisine, déposez sur chacune un peu de mélange de speck et de poireau 8. Les spianatine avec julienne de poireau et speck sont prêtes 9, nous vous conseillons de les servir et de les déguster immédiatement !

Conservation

Nous vous recommandons de consommer les spianatine avec julienne de poireau et speck immédiatement, mais si vous le souhaitez, vous pouvez les conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pour un jour maximum.

Conseil

Si vous souhaitez enrichir ces finger food, disposez sur chaque spianatina un cube de fromage, comme la Fontina, et passez-les au four en mode grill pour obtenir un délicieux gratin, ou faites fondre quelques morceaux de fromage dans une petite casserole avec un filet de lait et déposez une cuillère à café de fromage fondu sur chaque spianatina.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.