Pâtes à la crème de poireaux et pommes de terre avec du speck croustillant
- Facile
- 45 min
- Kcal 506
Les spianatine avec julienne de poireau et speck sont un finger food raffiné idéal à servir en entrée ou à réaliser pour enrichir un buffet.
Cette recette se prépare en quelques minutes mais fait son effet : la saveur prononcée du speck, surtout s'il est de bonne qualité, se marie bien avec celle plus délicate du poireau. Une gourmandise parfaite pour commencer un dîner entre amis avec goût !
Pour préparer les spianatine avec julienne de poireau et speck, prenez le poireau, nettoyez-le bien, éliminez les feuilles vertes 1 et coupez-le en fines rondelles 2. Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre 3,
ajoutez le poireau et faites-le revenir avec un peu d'eau, à feu doux pendant 5 minutes (4-5). Coupez maintenant le speck en julienne 6
et ajoutez-le au poireau 7. Mélangez le tout avec une spatule en bois pour bien amalgamer les saveurs, puis poursuivez la cuisson à feu modéré pendant 6 à 7 minutes. Après ce temps, prenez les spianatine et, avec une pince de cuisine, déposez sur chacune un peu de mélange de speck et de poireau 8. Les spianatine avec julienne de poireau et speck sont prêtes 9, nous vous conseillons de les servir et de les déguster immédiatement !