Brochettes de crevettes

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Présentation

Les brochettes de crevettes sont un plat léger et délicieux. Les brochettes de crevettes sont vraiment faciles à préparer et peuvent être servies à la fois comme entrée ou comme plat principal. De plus, elles sont une recette très savoureuse à présenter lors d'un buffet ou d'un apéritif. Les brochettes de crevettes sont dorées et croustillantes grâce à l'utilisation de la farine dans laquelle les crevettes sont passées avant la cuisson. Servez-les sur un lit de légumes croquants et elles auront sûrement du succès à table !

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INGRÉDIENTS
Crevettes 500 g
Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
Courgettes 2
Carottes 2
Farine type 00 à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Vin blanc ½ verre

Préparation

Pour préparer les brochettes de crevettes, commencez par laver soigneusement les courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en julienne. Épluchez les carottes et coupez-les aussi en julienne 1, puis laissez-les dans une passoire pour qu'elles perdent l'excès d'eau. Décortiquez les crevettes 2 et après les avoir farinées 3, enfilez-les sur des brochettes en bois.

Dans une poêle, mettez de l'huile et ajoutez les brochettes de crevettes 4, déglacez avec le vin 5, salez et poivrez. Retirez les brochettes et mettez-les de côté au chaud, ajoutez un peu plus d'huile dans la poêle et ajoutez les légumes qui doivent cuire quelques minutes pour rester assez croquants 6, enfin salez.
Servez les brochettes de crevettes posées sur le lit de légumes et accompagnées de quartiers de citron.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.