Brochettes de crevettes au citron vert, miel et graines de pavot

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Présentation

Les brochettes de crevettes au citron vert, miel et graines de pavot, sont un deuxième plat savoureux et frais au goût exotique. Le goût légèrement aigre-doux, la simplicité de la recette et des ingrédients en font un excellent plat estival, léger et rapide à préparer. Une autre particularité de la recette réside dans l'excellent impact visuel qu'elle aura certainement sur vos convives, dû à la couleur des jolies graines noires de pavot qui embellissent les brochettes de crevettes au citron vert et miel.

Venez découvrir une autre recette appétissante réalisée avec ces crustacés : Crevettes sautées à la poêle!

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 8 brochettes
Citron vert 6
Miel 2 cuillères à soupe
Graines de coquelicot 2 cuillères à café
Amidon de maïs (maïzena) 1 cuillère à café
Eau 1 verre
Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
Crevettes 32
Vin blanc 1 verre

Préparation

Pour préparer les brochettes de crevettes, citron vert, miel et graines de pavot, commencez par nettoyer les crevettes : détachez la tête des crustacés 1 et retirez la carapace 2. Ensuite, coupez et coupez les citrons verts en tranches 3

Enfilez sur chaque brochette quatre crevettes en les alternant avec une tranche de citron vert (donc 4 crevettes et 3 tranches de citron vert par brochette pour un total de 8 brochettes) (4-5). Pendant ce temps, chauffez dans une poêle un filet d'huile 6

et quand elle est chaude, faites sauter les brochettes quelques instants, en les retournant 7 secondes de chaque côté, ajoutez le miel et faites caraméliser soigneusement des deux côtés 8. Retirez les brochettes du feu et placez-les dans un grand plat, saupoudrez-les de graines de pavot des deux côtés 9 et conservez-les au chaud.

Pressez le jus de deux citrons verts 10 et dans la poêle où vous avez fait sauter les brochettes, ajoutez au fond de cuisson le jus des citrons verts 11 et faites-le réduire quelques instants. Puis versez la maïzena dans l'eau et dissolvez-la 12.

et versez-la dans la poêle 13 avec le vin blanc 14, en mélangeant jusqu'à ce que le liquide ait une texture crémeuse. Ajoutez une cuillère de sucre en poudre 15

et une de sucre de canne 16. Mélangez le tout avec une cuillère en bois et laissez épaissir. Puis versez la crème obtenue sur les brochettes de crevettes, citron vert, miel et graines de pavot 17 et servez-les !

Conservation

Il est conseillé de consommer les brochettes de crevettes dès qu'elles sont prêtes. Elles peuvent être conservées au réfrigérateur pendant environ 12 heures, couvertes de film plastique.

Conseil

Vous pouvez servir les brochettes de crevettes au citron vert, miel et graines de pavot également comme entrée, peut-être en les piquant dans un support préparé avec un demi-citron de Sorrento (plus gros et plus parfumé que les citrons communs) et en réduisant la dose à une brochette par personne.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.