Strudel de pain farci à la saucisse et plat de champignons savoureux

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Présentation

Un strudel salé ou un pain réalisé comme un strudel ? C’est en préparant et en dégustant cette recette que vous le découvrirez : le strudel de pain farci à la saucisse est une préparation moelleuse levée, enrichie d'une farce de saucisse luganega sautée à la poêle et déglacée au vin rouge. En accompagnement, un plat de champignons savoureux, préparé avec des champignons de Paris et une panure de chapelure, fromage râpé et herbes aromatiques. Un vrai régal pour le palais, à associer ensemble pour un apéritif ou comme plats pour un dîner savoureux et copieux ! Découvrez comme il est simple de préparer le strudel de pain farci à la saucisse et le plat de champignons savoureux !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la pâte
Farine Manitoba 180 g
Farine type 00 75 g
Eau 150 ml
Huile d'olive extra vierge 15 g
Malt 1 cuillère à café
Levure de bière sèche 2 g
Sel fin 5 g
Pour la farce de saucisse
Luganéga 250 g
Parmigiano Reggiano AOP 60 g - à râper
Vin rouge 15 ml
Fenouil sauvage 5 g
Ail 1 gousse
Huile d'olive extra vierge à volonté
Poivre noir à volonté
Pour le plat de champignons savoureux
Champignons de Paris 400 g
Ail 1 gousse
Grana Padano AOP 20 g - à râper
Chapelure 4 cuillères à soupe
Persil 1 touffe
Origan à volonté
Ciboulette à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Strudel de pain farci à la saucisse

Pour préparer le strudel de pain farci à la saucisse, commencez par la pâte : mettez la farine tamisée dans un bol (en alternative à la farine manitoba, vous pouvez utiliser de la farine type 0). Ensuite, divisez la quantité d'eau et dans la moitié, dissolvez la levure 1. Ajoutez la cuillère à café de malt (ou de sucre) 2 et mélangez pour amalgamer les ingrédients. Dans l'autre moitié d'eau, dissolvez le sel 3.

Ensuite, ajoutez la levure et le malt dissous dans l'eau dans le bol avec la farine 4, puis versez également l'eau dans laquelle vous avez dissous le sel 5. Ajoutez enfin l'huile d'olive 6.

Ensuite, commencez à pétrir dans le bol 7, transférez la pâte sur un plan fariné et pétrissez encore jusqu'à ce qu'elle soit homogène et élastique. Ensuite, placez-la dans un bol 8 et couvrez-la avec un film plastique adapté au micro-ondes, puis mettez le bol dans le micro-ondes Smart Oven Samsung et réglez le programme de levée automatique 1-3 (900 gr de poids max), la pâte doublera ainsi de volume 9.

Pendant que la pâte lève, préparez la farce : dans une grande poêle, faites revenir l'ail haché avec l'huile 10. Entre-temps, retirez la peau de la saucisse 11, puis mettez la chair en morceaux dans la poêle 12 et faites-la cuire en ajoutant le fenouil sauvage et en déglacant avec le vin rouge. Salez, poivrez à votre goût et faites cuire environ 10 minutes.

À la fin du programme de levée, reprenez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné 13 en lui donnant une forme ovale ; puis versez dessus le ragoût de saucisse blanche en laissant quelques centimètres du bord et saupoudrez avec le fromage râpé 14. Commencez à rouler le strudel du côté le plus petit 15.

Quand vous aurez terminé, coupez les extrémités et scellez bien le strudel ; avec les extrémités éliminées, créez des petits boudins de pâte pour décorer le strudel de pain (16-17). À ce stade, enfournez dans le micro-ondes en réglant le programme de cuisson à convection comme dans un four normal : faites cuire à 180° degrés environ 30 minutes. Ensuite, sortez le strudel 18 et coupez-le en tranches pour le servir !

Plat de champignons savoureux

Pour préparer le plat de champignons savoureux, commencez par le hachis d'herbes qui servira à les assaisonner : hachez le persil 1, la ciboulette, l'origan, et la gousse d'ail. Puis dans un petit bol, versez un filet d'huile 2, ajoutez le hachis d'herbes aromatiques, salez 3 et poivrez à volonté.

Graissez un plat à gratin de 25 cm de diamètre avec un filet d'huile et saupoudrez de chapelure. Puis passez à la préparation des champignons de Paris (vous pouvez également consulter l'école de cuisine : préparation des champignons de Paris). Coupez les racines des champignons, puis frottez-les avec un torchon propre pour éliminer la terre ; puis coupez-les en tranches assez fines 6.

Ensuite, placez-les dans le plat en créant une première couche, saupoudrez avec le hachis d'herbes et continuez avec une autre couche de champignons. Terminez avec le fromage râpé et la chapelure. Ensuite, faites cuire dans le micro-ondes Smart Oven Samsung à pleine puissance en réglant le temps de cuisson à 10 minutes. Sortez du four et servez le plat de champignons savoureux chaud ou tiède !

Conservation

Vous pouvez conserver le strudel de pain farci à la saucisse dans un récipient hermétique ou un sac de congélation environ 2 jours.
Vous pouvez conserver le plat de champignons savoureux au réfrigérateur 1 à 2 jours maximum couvert de film plastique.
La congélation est déconseillée.

Conseil

Vous pouvez enrichir le strudel de pain avec de la saucisse par exemple en ajoutant aussi du lard ou de la pancetta sautée à la poêle.
Vous pouvez également utiliser d'autres variétés de champignons si vous préférez.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.