Champignons de Paris à la poêle

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Présentation

Les champignons de Paris à la poêle sont un accompagnement simple et savoureux. Huile d'olive extra vierge, ail, persil, sel et poivre; c'est tout ce qu'il faut pour préparer un accompagnement rapide et polyvalent. Le parfum terreux et délicat des champignons de Paris se mélange harmonieusement avec l'arôme de l'ail et du persil, créant un mélange de saveurs qui met en valeur leur délicatesse naturelle. L'élément clé de ce plat est la simplicité des ingrédients, qui se combinent sans alourdir. Ils sont le choix idéal pour accompagner une large gamme de plats principaux, comme des plats de viande ou de poisson, comme garniture pour pâtes et risottos, mais aussi comme farce pour Tarte salée aux champignons et radicchio, délicieux Rustique aux pommes de terre, champignons et scamorza, flans, etc. Ils sont parfaits pour chaque occasion, des dîners informels aux repas en famille, comme accompagnement léger, ou sur des tranches de pain grillé pour une entrée gourmande.

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INGRÉDIENTS
Champignons de Paris 1 kg
Ail 1 gousse
Persil à volonté
Huile d'olive extra vierge 20 g

Préparation

Pour préparer les champignons de Paris à la poêle, commencez par couper la partie terminale des tiges, souvent très sale de terre, puis nettoyez les chapeaux des champignons avec un chiffon humide 1. Coupez-les d'abord en deux 2 puis en quartiers 3. Réservez.

Écrasez les gousses d'ail en chemise 4 et faites-les dorer dans une poêle avec un filet d'huile et les tiges de persil 5. Retirez l'ail 6.

Ajoutez les champignons 7 et faites-les revenir à feu vif. Assaisonnez de sel 8 et de poivre. Baissez le feu et faites cuire pendant 10 minutes, en mélangeant de temps en temps 9.

Retirez également les tiges de persil 10, ajoutez le persil frais haché 11 et servez. Vos champignons de Paris à la poêle sont prêts à être dégustés 12.

Conservation

Les champignons de Paris à la poêle se conservent au réfrigérateur, dans un récipient fermé, pendant 2 jours.

Conseil

Vous pouvez ajouter une pincée de parmesan pour une touche plus savoureuse, ou les incorporer dans une sauce à la crème pour une version plus crémeuse. Si vous aimez le piquant, ajoutez dans la poêle, avec l'ail et les tiges de céleri, un piment frais coupé en rondelles.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.