Strudel de pommes de terre et scarole avec raisins secs et pignons

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Présentation

Le strudel de pommes de terre et scarole avec raisins secs et pignons est une tarte salée rustique au remplissage super savoureux ! Une recette végétarienne qui rappelle les saveurs typiques de la Pizza aux scaroles dans une version beaucoup plus facile et rapide à préparer. L'enveloppe croustillante de pâte feuilletée accueille un remplissage moelleux à base de pommes de terre bouillies et de scarole sautée à la poêle, assaisonné avec des olives, des pignons, des raisins secs et une pincée de piment. Pour le rendre encore plus appétissant, nous avons également décoré la surface avec de jolies petites étoiles... de cette façon, le strudel de pommes de terre et scarole avec raisins secs et pignons sera parfait même pour les fêtes !

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INGRÉDIENTS

Pâte feuilletée 230 g - (1 rouleau rectangulaire)
Scarole (endive) 200 g - (à nettoyer)
Pommes de terre 200 g
Chapelure 100 g
Olives taggiasca 40 g
Raisins secs 25 g
Pignons de pin 25 g
Ail 1 gousse
Piment frais à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
pour décorer
Pâte feuilletée 115 g - (un demi-rouleau rectangulaire)
Pour badigeonner
Œufs 1

Préparation

Pour préparer le strudel de pommes de terre et scarole avec raisins secs et pignons, commencez d'abord par faire bouillir la pomme de terre en partant d'eau froide, cela prendra environ 30 minutes 1. Pendant ce temps, faites tremper les raisins secs 2, nettoyez la scarole et coupez-la grossièrement 3.

Dans une poêle, chauffez un peu d'huile avec la gousse d'ail et le piment 4, puis ajoutez la scarole 5 et salez 6.

Couvrez avec un couvercle 7 et faites cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps. Après ce temps, retirez l'ail 8 et ajoutez les pignons 9.

Ajoutez également les olives 10 et les raisins secs égouttés 11. Mélangez bien 12 et éteignez le feu, puis transférez le tout dans un bol.

À ce stade, la pomme de terre sera cuite, alors écrasez-la et mettez-la dans le bol 13 avec la chapelure, petit à petit 14. Mélangez pour bien amalgamer le tout. Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et placez le mélange au centre 15. Façonnez le remplissage avec vos mains pour le compacter en laissant les bords libres.

Ployez d'abord le bord inférieur 16 et supérieur, puis ceux latéraux 17 pour bien sceller le remplissage à l'intérieur 18.

Maintenant, déroulez l'autre rouleau de pâte feuilletée et découpez des petites étoiles avec un emporte-pièce 19. Décorez le rouleau à votre guise avec les petites étoiles 20, puis badigeonnez la surface avec l'œuf battu 21.

Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200°C pendant 30 minutes 22. Une fois cuit et doré, sortez-le du four et laissez-le légèrement tiédir 23 avant de le couper en tranches. Votre strudel de pommes de terre et scarole avec raisins secs et pignons est prêt à être dégusté 24 !

Conservation

Le strudel de pommes de terre et scarole avec raisins secs et pignons peut se conserver au réfrigérateur pendant 2 jours.

Vous pouvez le congeler après la cuisson.

Conseil

Si vous préférez, vous pouvez omettre les raisins secs ou ajouter des câpres ou des anchois pour rendre le strudel de pommes de terre et scarole encore plus savoureux !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.