Strudel de légumes

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Présentation

Le strudel de légumes est une version salée du classique dessert préparé avec une pâte brisée farcie de légumes mélangés sautés à la poêle.
La recette que nous vous proposons inclut la préparation de la pâte brisée, mais si vous manquez de temps, vous pouvez acheter un rouleau de pâte déjà prêt.
Le strudel de légumes est un plat délicat et savoureux qui peut être préparé à l'avance et réchauffé juste avant de le servir.

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INGRÉDIENTS

Farine type 00 200 g
Beurre 100 g
Eau 70 ml - glacée
pour la farce
Aubergines 380 g
Carottes 100 g
Courgettes 150 g
Poivrons 200 g
Oignons 1
Emmental 50 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Œufs 1
Bouillon de légumes à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

La première étape pour préparer le strudel de légumes est la préparation de la pâte brisée en suivant la recette que vous trouverez ici. Une fois la pâte prête, laissez-la reposer au frigo pendant environ 40 minutes. Préparez la farce en hachant l'oignon et coupant en lanières d'environ 5 mm d'épaisseur tous les légumes : la carotte, le poivron, la courgette 1 et l'aubergine (sans pulpe). Faites revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré, ajoutez la carotte et le poivron qui nécessitent une cuisson plus longue, puis ajoutez également l'aubergine et la courgette. De temps en temps, ajoutez une louche de bouillon pour éviter que les légumes ne sèchent. Lorsque la cuisson est terminée, égouttez les légumes dans une passoire et laissez-les refroidir.

Râpez l'emmental et mettez-le de côté 4, étalez la pâte brisée en formant un rectangle d'environ 40x50 cm 5 et placez-la sur une feuille de papier sulfurisé, répartissez la farce de légumes sur la pâte en veillant à laisser un bord d'environ 5 cm 6.

Saupoudrez la farce de fromage râpé 7. À ce stade, roulez le strudel à l'aide du papier sulfurisé 8 et fermez les deux extrémités de la pâte en paquet pour éviter que la farce ne s'échappe durant la cuisson. Badigeonnez le dessus avec l'œuf et faites cuire le strudel de légumes 9 au four déjà préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes, quand la croûte sera légèrement dorée, sortez le strudel du four et laissez-le tiédir avant de le servir.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.