Strudel de pâte à pain avec légumes et robiola

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Présentation

Le strudel de pâte à pain avec légumes et robiola est un délicieux et moelleux pain farci de légumes croquants mélangés et de crémeuse robiola.
Le strudel de pâte à pain avec légumes et robiola est la recette idéale à servir pour un apéritif ou à réaliser en prévision d'un déjeuner ou d'un pique-nique en plein air : c'est une idée gourmande et originale pour surprendre vos invités.

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la pâte à pain à la bière
Farine type 0 250 g
Miel 10 g
Sel 1 pincée
Bière 150 ml
Levure de boulanger fraîche 18 g
pour la garniture
Thym 1 cuillère à soupe
Parmigiano Reggiano AOP 1 cuillère à soupe - râpé
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Robiola 100 g
Concentré triple tomate 1 cuillère à soupe
Courgettes 1
Carottes 1
Courge 100 g - pulpe
Oignons rouges de Tropea 1
Poivrons rouges - 1/2
Œufs 1 - pour badigeonner
Huile d'olive extra vierge à volonté
Poivrons jaunes - 1/2

Préparation

Pour préparer le strudel de pâte à pain avec légumes et robiola, commencez par la préparation de la pâte à pain : mettez la bière dans un bol 1 et dissolvez-y le miel et la levure de bière 2 (en alternative à la levure de bière fraîche, vous pouvez utiliser 6 g de levure de bière déshydratée). Ajoutez ensuite le liquide ainsi obtenu à la farine et pétrissez en ajoutant, si nécessaire, un peu plus de bière 3,

jusqu'à obtenir une consistance souple et élastique comme la pâte à pain classique 4. Laissez lever la pâte pendant environ deux heures (elle doit doubler de volume).
Entre-temps, lavez bien les légumes et coupez-les en dés, puis mettez-les dans une poêle antiadhésive avec deux cuillères à soupe d'huile 5, faites-les cuire et ramollir, salez et poivrez. Mettez les légumes dans un bol et laissez-les tiédir, puis ajoutez la robiola 6,

le thym 7, le parmesan, le sel et le poivre 8. Étalez la pâte à pain sur un plan de travail, badigeonnez-la avec l'œuf battu 9

et répartissez le mélange de légumes et robiola 10, en veillant à laisser les bords de la pâte vides. Roulez la pâte (comme pour un strudel) et pressez bien les extrémités pour le fermer 11. Déposez le strudel sur une plaque de cuisson et badigeonnez-le d'huile 12, laissez-le ensuite lever pendant environ 30 minutes. Faites cuire le strudel au four à 200°C pendant 20/25 minutes. Laissez-le tiédir et servez-le en le découpant en tranches !

Conservation

Conservez le strudel de pâte à pain avec légumes au réfrigérateur couvert de film plastique pendant 2-3 jours.
Le strudel peut être congelé une fois cuit, après avoir complètement refroidi. Si besoin, il peut être décongelé au réfrigérateur et réchauffé au four.

Conseil

Si vous avez des chutes de pâte à pain, vous pouvez réaliser des décorations pour le strudel comme celle que vous voyez sur la photo 12 : réalisez de longs cordons de pâte et disposez-les en les croisant sur la surface du strudel, en les fixant avec de l'œuf battu.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.