Pâtes avec aubergines et tuiles de Grana Padano
- Facile
- 35 min
- Kcal 647
Les enfants raffolent des Sucette, c'est bien connu, mais même les adultes aiment parfois se laisser tenter par ce petit plaisir. C'est en pensant à eux que nous avons imaginé une version salée originale aux notes épicées : les sucettes de piments et Grana Padano ! Parfaites pour un apéritif sur le thème d'Halloween, les sucettes de piments et Grana Padano se préparent en moins d'une demi-heure avec seulement deux ingrédients... vous aurez juste besoin de bâtonnets en bois pour esquimaux et d'un petit emporte-pièce qui vous aidera à obtenir un amuse-bouche aussi beau qu'audacieux !
Pour préparer les sucettes de piments et Grana Padano, commencez par couper les piments en rondelles d'environ 3 mm d'épaisseur 1, puis râpez le Grana Padano DOP et recouvrez une plaque de papier cuisson. Versez une cuillère à café de Grana râpé sur la plaque en vous aidant d'un emporte-pièce de 4 cm de diamètre pour former 6 petits disques légèrement espacés 2, puis placez un bâtonnet à esquimaux à la base de chaque disque 3.
Placez maintenant une rondelle de piment au centre de chaque disque 4 et recouvrez d'une autre cuillère à café de Grana Padano DOP, toujours en vous aidant de l'emporte-pièce 5. Une fois prêts 6, faites cuire les sucettes au four statique préchauffé à 190° pendant environ 10 minutes.
Après ce temps, saupoudrez encore un peu de Grana Padano sur les rondelles de piment pour les recouvrir davantage 7 et enfournez à nouveau pendant 2 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré 8. Retirez du four et laissez refroidir les sucettes de piments et Grana Padano avant de les servir et de les déguster 9!