Quiche aux légumes et lardons
- Moyenne
- 1 h 30 min
- Kcal 326
La terrine mille-saveurs est une recette riche et savoureuse : un plat principal plein de légumes !
Facile à réaliser, la terrine mille-saveurs est préparée avec une purée de pommes de terre douce, agrémentée de dés de légumes variés, de mozzarella et de Grana Padano AOP.
Le mélange est ensuite cuit au four dans un moule à cake, qui lui confère une forme régulière et un aspect plus appétissant.
En plus des ingrédients que nous vous suggérons dans notre recette, la terrine mille-saveurs peut être enrichie avec les ingrédients les plus variés ; essayez, par exemple, d'ajouter des dés de jambon cuit ou de speck à la pâte pour donner à la recette une saveur plus prononcée : un vrai régal !
Si vous cherchez des idées pour faire manger des légumes à vos enfants, la terrine mille-saveurs, accompagnée d'une salade verte fraîche, est la recette qu'il vous faut !
essayez aussi notre pain de pommes de terre, une recette végétarienne délicieuse et colorée !
Pour préparer la terrine mille-saveurs, épluchez et coupez grossièrement les pommes de terre, puis faites-les cuire dans une grande quantité d'eau salée pendant environ 15 minutes 1. Passez-les dans un presse-purée (ou moulin à légumes) en laissant tomber la purée directement dans un bol, puis laissez-la tiédir 2. Nettoyez, lavez et émincez finement l'oignon nouveau 3, puis faites-le revenir, avec un peu d'huile, à feu doux pendant au moins 15 minutes.
Entre-temps, nettoyez et coupez en petits dés les légumes 4 (carottes, asperges, courgettes, poivrons), puis ajoutez-les à l'oignon nouveau et faites-les revenir, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres 5. Une fois la cuisson terminée, rectifiez l'assaisonnement avec du sel, laissez tiédir et ajoutez aux pommes de terre 6.
Ajoutez le Grana Padano AOP râpé 7, en réservant un peu pour la fin, les œufs 8, la mozzarella coupée en dés 9, une pincée de sel et une pincée de poivre,
puis mélangez le tout très bien 10. Beurrez un moule à cake de 27x10 cm 11 et tapissez-le de chapelure 12 ;
versez le mélange à base de pommes de terre dans le moule, égalisez-le avec une cuillère 13 et saupoudrez-le avec le fromage râpé réservé 14. Faites cuire dans un four statique pendant 50 minutes à 180° 15. Une fois prêt, démoulez la terrine mille-saveurs et servez-la encore chaude.