Gâteau renversé à l'ananas (facile et rapide)
- Moyenne
- 1 h 10 min
- Kcal 570
Vous devez préparer un gâteau pour une occasion spéciale et vous cherchez une recette simple à réaliser mais qui soit appétissante et gourmande ? Le gâteau renversé aux pêches et amaretti est le dessert qu'il vous faut.
Une base moelleuse parfumée à la vanille, surmontée d'une couche de tranches de pêches parfumées avec la sauce caramel et disposées en cercle, pour créer un joli motif en étoile qui donnera une touche raffinée à cette gourmandise.
Vous avez l'eau à la bouche ? Commencez à préparer les ingrédients et nous vous guiderons dans la réalisation !
Voulez-vous essayer une autre version spéciale ? Découvrez la recette du gâteau renversé à l'orange !
Pour réaliser le gâteau renversé aux pêches et amaretti, placez dans le bol d'un robot équipé d'un fouet le beurre en morceaux ramolli et le sucre en poudre 1, actionnez les fouets pour mélanger les ingrédients et obtenir une crème, puis ajoutez les œufs 2, les graines de la gousse de vanille, la farine et la levure tamisées 3.
Versez le lait en filet 4 pendant que la machine est en marche. Lavez, épluchez les pêches 5 et coupez-les en quartiers 6.
Répartissez le caramel au fond d'un moule de 28 cm de diamètre avec le bord ondulé 7, beurrez et farinez légèrement le bord ondulé avant de disposer les tranches de pêche en étoile dans le moule 8 puis saupoudrez la surface avec les amaretti émiettés 9.
À ce stade, versez sur les pêches la pâte du gâteau, nivelez-la avec une spatule 10 et faites cuire au four statique à 180° pendant 45 minutes (ou au four ventilé à 160° pendant 35 minutes). À la fin de la cuisson, sortez le moule du four 11, laissez-le refroidir puis renversez-le sur un plat de service. Votre gâteau renversé aux pêches et amaretti est prêt à être dégusté 12 !