Tortillas avec porc épicé et guacamole au yaourt
- Énergie Kcal 409
- Glucides g 36.9
- Dont sucres g 6.2
- Protéine g 21.2
- Graisses g 19.5
- dont acides gras saturés g 3.08
- Fibre g 3.7
- Cholestérol mg 48
- Sodium mg 696
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 35 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 8
- Coût: Bas
- Notes + le temps de repos de la sauce
Présentation
Tortillas avec porc épicé et guacamole au yaourt : un plat irrésistible qui combine le goût de la cuisine tex mex avec la fraîcheur de la street food ! Les Tortillas de farine, stars de la cuisine mexicaine, sont parfaites pour un dîner à thème entre amis. En plus des classiques Nachos, surprenez vos invités avec des tortillas garnies de porc mariné dans un mélange d'épices, rendu tendre et savoureux. Le Guacamole au yaourt, frais et crémeux, complète le plat avec une touche de légèreté et un goût irrésistible.
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 8 tortillas
- tortillas 8
- Longe de porc 600 g - (en tranches)
- Carottes 3
- Courgettes 2
- Cumin ½ cuillère à café
- Huile d'olive extra vierge 30 g
- Oignon nouveau frais 1
- Poivre noir à volonté
- Paprika 1 cuillère à café
- sauce Worcestershire 1 cuillère à soupe
- Sel fin à volonté
- Pour la sauce guacamole
- Yaourt grec 0% de matière grasse 100 g
- Avocat 1 - mûr
- Tomates grappes 100 g
- Oignons blancs ½
- Ail 1 gousse
- Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
- Jus de lime 1
- Piment vert épicé ½
Préparation
Pour préparer les tortillas avec porc épicé et guacamole au yaourt, commencez par mariner la viande : coupez les tranches de porc en lanières 1 puis mettez-les dans un saladier et ajoutez le sel 2, le poivre, la sauce Worcestershire 3,
le paprika, le cumin 4 et un filet d'huile. Mélangez et laissez reposer pour que la viande s'imprègne ; pendant ce temps, préparez la sauce guacamole au yaourt : ouvrez l'avocat et coupez la chair en dés 5, mettez-en 3/4 dans un bol 6, tandis que l'autre partie peut être réservée pour être ajoutée entière à la sauce.
Épluchez l'oignon et coupez-le en fines tranches 7 puis hachez-le finement ; hachez également le piment vert 8, l'ail et coupez les tomates cerises en quartiers. Écrasez avec les dents d'une fourchette la chair d'avocat dans le bol 9 jusqu'à obtenir une purée crémeuse.
ajoutez l'oignon et l'ail hachés 10, le piment vert 11 et les tomates 12. Mélangez soigneusement les ingrédients,
puis ajoutez également le yaourt grec 13. Pressez le jus du citron vert 14, filtrez-le et ajoutez-le à la sauce guacamole 15, ajoutez aussi les dés d'avocat que vous avez réservés et, si nécessaire, versez encore un filet d'huile d'olive. Mélangez et conservez la sauce au réfrigérateur.
Épluchez et émincez finement l'oignon vert 16, coupez, épluchez et coupez les carottes en fines lanières 17, puis lavez et coupez les courgettes pour les réduire également en lanières 18.
Dans une poêle, versez la moitié de l'huile et ajoutez l'oignon vert et les carottes ; mélangez avec une cuillère en bois et faites sauter les légumes pendant 2-3 minutes, puis ajoutez également les courgettes 19 et continuez la cuisson pendant encore 5 minutes, salez et poivrez à votre goût : les légumes doivent s'imprégner mais rester croquants. Dans une autre poêle, versez l'autre moitié de l'huile et faites cuire la viande que vous aviez fait mariner 20, pendant 10 minutes. Faites chauffer les tortillas, environ 1 minute et demie de chaque côté, dans une poêle à crêpes ou dans une poêle antiadhésive bien chaude 21.
Garnissez chaque tortilla avec la viande et les légumes placés au centre 22 et repliez les bords vers l'intérieur 23. Enveloppez les tortillas avec porc épicé dans du papier d'aluminium alimentaire ou avec des serviettes colorées 24 et servez-les avec la sauce guacamole au yaourt !