Velouté d'Halloween avec des petits yeux

- Énergie Kcal 425
- Glucides g 27
- Dont sucres g 8.2
- Protéine g 21.5
- Graisses g 25.7
- dont acides gras saturés g 12
- Fibre g 8.3
- Cholestérol mg 58
- Sodium mg 758
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 60 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Voulez-vous épater vos enfants ou vos amis avec des effets spéciaux ?
Voici une recette sympathique et originale pour la fête d'Halloween : la velouté de petits pois avec des petits yeux.
Une idée très simple pour transformer une soupe saine en un plat principal à thème au visuel accrocheur, qui fera craquer même les plus petits!
La velouté de petits pois avec des petits yeux est une recette très facile à préparer : les globes oculaires sont réalisés avec une pâte à base de fromages, tandis que les pupilles sont faites avec de fines tranches d'olives farcies. En posant les pupilles sur les globes, on obtiendra un petit œil amusant et réaliste, et la velouté de petits pois avec des petits yeux effrayera tout le monde ! Essayez aussi la soupe Frankenstein pour proposer chaque jour un nouveau menu terrifiant !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour le velouté
- Petits pois 500 g - écossés
- Pommes de terre 300 g
- Oignons 1
- Noix de muscade à volonté
- Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
- Beurre 30 g
- Bouillon de légumes à volonté
- Sel fin à volonté
- Pour 8 petits yeux de 25 gr
- Ricotta 130 g
- Parmigiano Reggiano AOP 100 g
- Olives vertes 3 - farcies
Préparation

Pour préparer la velouté de petits pois avec des petits yeux, commencez par hacher l'oignon 1 et lavez, épluchez et coupez en dés les pommes de terre 2. Dans une grande poêle, chauffez l'huile et faites fondre le beurre 3 et

ajoutez l'oignon pour le faire revenir 4. Quand l'oignon est bien doré, ajoutez les pommes de terre coupées en dés 5 et faites-les revenir pendant 5 minutes. À ce stade, ajoutez les petits pois 6, mélangez et recouvrez les légumes de bouillon de légumes ou d'eau.

Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en ajoutant si nécessaire du bouillon supplémentaire, puis salez et ajoutez la noix de muscade 7. Transférez les légumes dans un mixeur et mixez le tout 8 (un mixeur plongeant fonctionne aussi). Ajoutez du bouillon selon vos goûts, jusqu'à obtenir la consistance et l'épaisseur souhaitées 9.

Une fois que la velouté de petits pois est prête, procédez à la fabrication des petites boules avec le fromage : dans un bol, mettez la ricotta et le parmesan 10 et travaillez les deux fromages avec une cuillère jusqu'à obtenir un mélange homogène 11. Ensuite, prenez une cuillère de ce mélange et façonnez-la en boule avec vos paumes 12.

Coupez les olives farcies en fines tranches 13 et posez-les délicatement sur les petites boules de fromage 12 : les olives seront les pupilles de vos globes. Une fois que les petits yeux sont prêts 15, disposez-les délicatement sur la velouté de petits pois, que vous aurez versée dans des bols individuels. Alors, que pensez-vous, votre velouté de petits pois a-t-elle un aspect effrayant ?